Тарталетки с начинкой из спаржи, сыра и кальмаров

Тарталетки с начинкой из спаржи, сыра и кальмаров

Прежде всего, нужно сделать тесто для тарталеток. Для того следует смешать масло с мукой, добавить яйцо, сыр, горчицу и молотый перец, разбавить холодной кипяченой водой и вымесить до получения теста однородной консистенции. Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике примерно на 20 минут. Затем раскатать его как можно тоньше и вырезать одинаковые по размеру кружки. Разложить тесто по формам и выпекать в течение 15 минут в духовом шкафу, разогретом до 180-200°С, до полуготовности. Затем тарталетки вынуть из духовки, смазать взбитым яйцом и поместить в духовой шкаф еще на 5 минут.

В то время пока готовятся тарталетки, приготовить начинку. Черенки спаржи промыть и немного обрезать под острым углом. Масло разогреть на сковороде и обжаривать спаржу в течение 5 минут при постоянном помешивании. Нарезанный мелкими кусочками сыр и мелко нарубленные кальмары разложить по тарталеткам, сверху положить жареную спаржу.

Разбить яйца на блюдце и осторожно положить в середину каждой тарталетки. Посолить, приправить перцем и посыпать оставшимся тертым сыром. Тарталетки прогревать в духовом шкафу в течение 15 минут и горячими подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Для тарталеток:
масло сливочное размягченное 50 г
мука 120 г
сыр тёртый твердых сортов 50 г
порошок горчичный 2 г
перец молотый по вкусу
яйца 1 шт.
вода кипяченая 50 г
Для начинки:
спаржа(головки) 300 г
сыр тёртый твердых сортов 200 г
кальмары свежие 300 г
яйца 4 шт.
масло оливковое 50 г
перец молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru