Тарталетки с салатом из горбуши, мяты и авокадо

35 минут (подг. 20 минут)

В данном рецепте описывается процесс приготовления корзинок-тарталеток из творожного теста, которое делает их более легкими и полезными, чем корзинки из теста на основе большого количества сливочного масла. В качестве наполнителя используется салат с авокадо, соленой горбушей и мятой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Творог - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 250 г
Соль - щепотка
Для салата:
Горбуша соленая - 70 г
Авокадо - 1/4 шт.
Огурец - 1 шт.
Мята свежая - 2-3 веточки
Листья салата - 3-4 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.

Фото рецепт

Подготавливаем ингредиенты, которые понадобятся для приготовления творожных тарталеток и салата с горбушей.


Как приготовить творожные тарталетки с горбушей, мятой и авокадо:

Выкладываем в миску творожную массу и масло. Насыпаем просеянную муку.


Смешиваем все компоненты, пока они не превратятся в крошку. Вводим яйцо.


Делаем заготовку для тарталеток однородной.


Отщипываем тесто небольшими кусочками. Растягиваем и выкладываем в формочки, стараясь сделать его максимально тонким.


Отправляем творожные тарталетки в духовку, разогретую до 180 градусов. Ждем 20-25 минут.


Готовим наполнитель: выкладываем в миску измельченный авокадо и свежий огурец.


Добавляем кусочки листьев мяты и кусочки горбуши.


Шинкуем листья зеленого салата, добавляем в миску.


Добавляем масло, смешиваем все компоненты салата.


Наполняем готовым салатом тарталетки. Подаем салат в тарталетках на праздничный стол.


Съедобные творожные корзинки с полезным и вкусным салатом из горбуши, мяты и авокадо никого не оставят равнодушным!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru