Великолепное сочетание сыра с фруктами и шоколадом. Выглядят эти тартинки как изысканная закуска, но мы, честно говоря, всегда непрочь ими поужинать...
Для теста шоколад (20 г) натрите на терке. Подогрейте молоко, добавьте в него шоколад, мед и раскрошенные дрожжи. Размешайте. В миску просейте муку, соль и какао-порошок. Добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Влейте молоко с шоколадом. Замесите тесто. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте, пока оно не станет гладким, блестящим и эластичным. Переложите в миску, накройте и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Обомните тесто и переставьте в холодильник еще на 1 час.
Яблоки очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте тонкими дольками. В сковороде растопите масло, порциями выкладывайте яблоки и готовьте 2 мин. Оставьте при комнатной температуре. Тесто разделите на 8 частей, скатайте каждую в шарик. Раскатайте шарики в очень тонкие лепешки (толщиной примерно 2 мм). Противень накройте листом пергамента, выложите на пергамент тартинки и оставьте на 10 мин. в теплом месте.
Камамбер нарежьте набольшими кусочками, разложите сыр на тартинки, сверху поместите ломтики готовых яблок. Выпекайте в разогретой до 210 °C духовке 5 мин. Готовые тартинки посыпьте наструганным шоколадом (70 г).
Есть несколько сортов сыра, которые очень удачно «впишутся» в эти тартинки: бри, раклетт, бресс блё, грюйер, фонтина, эмменталь.
мука 0.75 стакана |
шоколад черный 70% какао 90 г |
какао 1 ч. ложка |
дрожжи 10 г |
молоко 0.33 стакана |
мёд 2 ст. ложки |
масло сливочное 0.5 ст. ложки |
соль 1 щепотка |
Для начинки: |
яблоко 4 шт. |
сыр камамбер 250 г |
масло сливочное 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru