Тартинки с камамбером и яблоками

Тартинки с камамбером и яблоками

30 минут (подг. 2 часа) 8

Великолепное сочетание сыра с фруктами и шоколадом. Выглядят эти тартинки как изысканная закуска, но мы, честно говоря, всегда непрочь ими поужинать...

Для теста шоколад (20 г) натрите на терке. Подогрейте молоко, добавьте в него шоколад, мед и раскрошенные дрожжи. Размешайте. В миску просейте муку, соль и какао-порошок. Добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Влейте молоко с шоколадом. Замесите тесто. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте, пока оно не станет гладким, блестящим и эластичным. Переложите в миску, накройте и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Обомните тесто и переставьте в холодильник еще на 1 час.

Яблоки очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте тонкими дольками. В сковороде растопите масло, порциями выкладывайте яблоки и готовьте 2 мин. Оставьте при комнатной температуре. Тесто разделите на 8 частей, скатайте каждую в шарик. Раскатайте шарики в очень тонкие лепешки (толщиной примерно 2 мм). Противень накройте листом пергамента, выложите на пергамент тартинки и оставьте на 10 мин. в теплом месте.

Камамбер нарежьте набольшими кусочками, разложите сыр на тартинки, сверху поместите ломтики готовых яблок. Выпекайте в разогретой до 210 °C духовке 5 мин. Готовые тартинки посыпьте наструганным шоколадом (70 г).

Есть несколько сортов сыра, которые очень удачно «впишутся» в эти тартинки: бри, раклетт, бресс блё, грюйер, фонтина, эмменталь.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 0.75 стакана
шоколад черный 70% какао 90 г
какао 1 ч. ложка
дрожжи 10 г
молоко 0.33 стакана
мёд 2 ст. ложки
масло сливочное 0.5 ст. ложки
соль 1 щепотка
Для начинки:
яблоко 4 шт.
сыр камамбер 250 г
масло сливочное 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru