Яичная лапша, со свининой, в тайском соусе.
Яичная лапша - 70 г |
Грибы шиитаке сушёные - 6 шт. |
Свинина, вырезка - 50 г |
Морковь - 20 г |
Лук - 20 г |
Перец болгарский - 20 г |
Соус соевый |
Соус рыбный |
Масло кунжутное |
Крахмал |
Для острой тайской пасты: |
Перец чили красный - 3 шт. |
Чеснок - 2 зуб. |
Имбирь, корень - 5 см |
Корешки зелени кинзы - 10 г |
Цедра 1-го лайма |
Сок 1/2 лайма |
Кумин, семена - 1 ч.л. |
Кориандр, семена - 1 ч.л. |
Перец черный горошком - 1 ч.л. |
Сахар - 1 ст.л. |
Кунжутное масло - 2 ч.л. |
Рыбный соус - 2 ч.л. |
1. Сначала приготовим острую тайскую пасту, которой будет заправлено наше блюдо. Для этого все ингредиенты истолочь в ступке в однородную кашицу.
2. Шиитаке отварить минут 20 и отжать от лишней воды.
3. Свинину нарезать поперёк волокон, добавить столовую ложку соевого соуса, чайную ложку кунжутного масла, крахмал. Последний сделает мясо мягче и нежнее.
4. Перец болгарский и морковь нарезаем соломкой, лук - полукольцами.
5. Лапшу заливаем кипятком на 3 минуты.
6. Обжариваем овощи с чесноком и имбирём, измельчёнными.
7. Добавляем мясо, готовим до готовности.
8. Добавляем 1-2 ст.л. нашей пасты, перемешиваем, готовим минуту.
9. Всыпаем лапшу, добавляем по вкусу рыбный и соевый соусы.
10. Подавал в кокосе. Расколол его пополам, выложил готовое блюдо, украсил мини-кукурузой, лаймом, яйцом, чили-перцем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru