Тайская лапша со свининой

Яичная лапша, со свининой, в тайском соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

Яичная лапша - 70 г
Грибы шиитаке сушёные - 6 шт.
Свинина, вырезка - 50 г
Морковь - 20 г
Лук - 20 г
Перец болгарский - 20 г
Соус соевый
Соус рыбный
Масло кунжутное
Крахмал
Для острой тайской пасты:
Перец чили красный - 3 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Имбирь, корень - 5 см
Корешки зелени кинзы - 10 г
Цедра 1-го лайма
Сок 1/2 лайма
Кумин, семена - 1 ч.л.
Кориандр, семена - 1 ч.л.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 2 ч.л.
Рыбный соус - 2 ч.л.

1. Сначала приготовим острую тайскую пасту, которой будет заправлено наше блюдо. Для этого все ингредиенты истолочь в ступке в однородную кашицу.

2. Шиитаке отварить минут 20 и отжать от лишней воды.

3. Свинину нарезать поперёк волокон, добавить столовую ложку соевого соуса, чайную ложку кунжутного масла, крахмал. Последний сделает мясо мягче и нежнее.

4. Перец болгарский и морковь нарезаем соломкой, лук - полукольцами.

5. Лапшу заливаем кипятком на 3 минуты.

6. Обжариваем овощи с чесноком и имбирём, измельчёнными.

7. Добавляем мясо, готовим до готовности.

8. Добавляем 1-2 ст.л. нашей пасты, перемешиваем, готовим минуту.

9. Всыпаем лапшу, добавляем по вкусу рыбный и соевый соусы.

10. Подавал в кокосе. Расколол его пополам, выложил готовое блюдо, украсил мини-кукурузой, лаймом, яйцом, чили-перцем.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru