Тайский грибной суп

Тайский грибной суп готовится из грибов шиитаке и древесных сушеных грибов.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы древесные сушеные - 10 г
Грибы шиитаке свежие - 8 шт.
Сыр тофу - 75 г
Побеги бамбука консервированные - 50 г
Бульон овощной - 900 г
Сахар - 1 ст. л.
Уксус рисовый - 3 ст. л.
Соус соевый - 1 ст. л.
Масло растительное, настоянное на остром перце - 0,25 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец белый молотый - 1 щепотка
Крамал кукурузный - 1 ч. л.
Вода холодная - 1 ст. л.
Яичный белок - 1 шт.
Масло кунжутное - 1 ч. л.
Лук зеленый (резаный колечками) - 2 шт.

Как приготовить тайский суп с грибами:

1. Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Затем осушить грибы, удалить грубые ножки, а шляпки порубить.

2. Сыр тофу порезать кубиками размером 1 см. Побеги бамбука мелко порубить.

3. В большую кастрюлю сложить древесные грибы, сыр, шиитаке, бамбуковые побеги и залить бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить грибной суп 5 минут.

4. Добавить в кастрюлю сахар, уксус, соевый соус, растительное масло, соль и перец. Крахмал развести в холодной воде, и ввести эту массу в кастрюлю. Готовить тайский суп, постоянно помешивая, до загустения, пару минут.

5. Яичные белок слегка взбить, ввести в кастрюлю с супом, готовить, помешивая, 2-3 минуты.

6. Добавить в кастрюлю с супом кунжутное масло и подавать тайский суп сразу же в порционных тарелках, посыпав зеленым луком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru