Тайский грибной суп готовится из грибов шиитаке и древесных сушеных грибов.
Грибы древесные сушеные - 10 г |
Грибы шиитаке свежие - 8 шт. |
Сыр тофу - 75 г |
Побеги бамбука консервированные - 50 г |
Бульон овощной - 900 г |
Сахар - 1 ст. л. |
Уксус рисовый - 3 ст. л. |
Соус соевый - 1 ст. л. |
Масло растительное, настоянное на остром перце - 0,25 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Перец белый молотый - 1 щепотка |
Крамал кукурузный - 1 ч. л. |
Вода холодная - 1 ст. л. |
Яичный белок - 1 шт. |
Масло кунжутное - 1 ч. л. |
Лук зеленый (резаный колечками) - 2 шт. |
Как приготовить тайский суп с грибами:
1. Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Затем осушить грибы, удалить грубые ножки, а шляпки порубить.
2. Сыр тофу порезать кубиками размером 1 см. Побеги бамбука мелко порубить.
3. В большую кастрюлю сложить древесные грибы, сыр, шиитаке, бамбуковые побеги и залить бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить грибной суп 5 минут.
4. Добавить в кастрюлю сахар, уксус, соевый соус, растительное масло, соль и перец. Крахмал развести в холодной воде, и ввести эту массу в кастрюлю. Готовить тайский суп, постоянно помешивая, до загустения, пару минут.
5. Яичные белок слегка взбить, ввести в кастрюлю с супом, готовить, помешивая, 2-3 минуты.
6. Добавить в кастрюлю с супом кунжутное масло и подавать тайский суп сразу же в порционных тарелках, посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru