Смешать в кастрюле сметану, кокосовую стружку, готовый кисло-сладкий соус и сахар, затем поставить на огонь, а когда смесь закипит и сахар растворится, положить туда куриное филе и тушить его до готовности - примерно 10 минут. После этого снять кастрюлю с огня и дать ее содержимому остыть. Когда филе остынет, достать его из соуса и нарезать на небольшие кусочки. Мелко нарезать зелень, лук, красный перец и чили и смешать с толченым арахисом, куриным мясом, лимонным соком и сметанным соусом, в котором тушилось филе. Все хорошенько перемешать и сразу же подавать на стол.
куриное филе 200 г |
сметана 250 г |
кокосовая стружка 1 ст. ложка |
соус кисло-сладкий 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
зелень по вкусу |
лук репчатый 1 пучок |
арахис жареный 5 шт. |
перец красный сладкий 1 ст. ложка |
чили зеленый 1 шт. |
лимон 2 шт. |
сок 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru