Тайский куриный салат

Тайский куриный салат

Смешать в кастрюле сметану, кокосовую стружку, готовый кисло-сладкий соус и сахар, затем поставить на огонь, а когда смесь закипит и сахар растворится, положить туда куриное филе и тушить его до готовности - примерно 10 минут. После этого снять кастрюлю с огня и дать ее содержимому остыть. Когда филе остынет, достать его из соуса и нарезать на небольшие кусочки. Мелко нарезать зелень, лук, красный перец и чили и смешать с толченым арахисом, куриным мясом, лимонным соком и сметанным соусом, в котором тушилось филе. Все хорошенько перемешать и сразу же подавать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 200 г
сметана 250 г
кокосовая стружка 1 ст. ложка
соус кисло-сладкий 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
зелень по вкусу
лук репчатый 1 пучок
арахис жареный 5 шт.
перец красный сладкий 1 ст. ложка
чили зеленый 1 шт.
лимон 2 шт.
сок 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru