Тайский суп с грибами и свининой

25 минут (подг. 15 минут) 4

Этот тайский суп готовится на кокосовом молоке и курином бульоне, технология приготовления самая незатейливая, а суп с грибами и мясом получается очень необычным.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Свинина нежирная (резаная кусками 1 см) - 230 г
Грибы шампиньоны свежие (резаные ломтиками) - 120 г (1 стакан)
Лук красный (мелко резаный) - 1/2 стакана
Помидоры свежие (резаные кубиками) - 450 г
Куриный бульон легкий - 2 стакана
Перец острый типа халапеньо (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1 шт.
Кокосовое молоко легкое - 1 стакан
Листья кинзы (мелко рубленые) - 1/2 стакана
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Лайм (разрезанный на 4 дольки) - 1 шт.

Как приготовить тайский суп с грибами и мясом:

1. В большом сотейнике на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку подсолнечного масла. Выложить в разогретый сотейник свинину и жарить, помешивая, около 2 минут. Переложить мясо на тарелку и отставить в сторону.

2. В том же сотейнике разогреть оставшуюся 1 столовую ложку масла, высыпать в сотейник грибы и жарить, помешивая, в течение примерно 2 минут, а затем добавить лук и готовить еще пару минут. Выложить в сотейник с грибами жареное мясо, помидоры, острый перец и залить всё бульоном. На сильном огне довести массу до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить 10 минут.

3. Добавить в сотейник остальные ингредиенты, кроме лайма, и готовить тайский суп с грибами и мясом еще 5 минут.

Подавать тайский суп в порционных тарелках с дольками лайма.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru