Тайский суп с курицей на кокосовом молоке

Готовится тайский суп с куриным филе, беби-кукурузой и грибами, на смеси куриного бульона и кокосового молока.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе (резаное полосками) - 300 г
Грибы шампиньоны, шляпки - 120 г
Кукуруза беби (резаная вдоль на четвертинки) - 50 г
Молоко кокосовое - 800 г
Лимонная трава (лемонграсс) - 4 стебля
Бульон куриный - 480 г
Галангал (рубленый) - 2,5 см
Перец черный горошком - 10 шт.
Лайм-кафир, листья - 10 шт.
Сок лайма - 4 ст. л.
Рыбный соус - 3 ст. л.
Перец чили красный - для сервировки
Кинза - для сервировки
Лук зеленый - для сервировки

1. Нижнюю часть стебля лимонной травы мелко порезать, а оставшуюся часть раздавить скалкой.

2. В большой кастрюле смешать кокосовое молоко с бульоном, довести до кипения. Выложить в кастрюлю всю лимонную траву, галангал, черный перец и половину листьев лайма, уменьшить огонь до средне-слабого и готовить примерно 10 минут.

3. Процедить бульон и перелить обратно в кастрюлю, поставить на плиту. Добавить в бульон филе, грибы и кукурузу, варить до готовности куриного мяса. Затем постепенно ввести в кастрюлю сок лайма и рыбный соус, добавить оставшиеся листья лайма.

Подавать суп в порционных тарелках, в каждую порцию положить рубленый перец чили, зеленый лук и кинзу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru