Готовится тайский суп с куриным филе, беби-кукурузой и грибами, на смеси куриного бульона и кокосового молока.
Куриное филе (резаное полосками) - 300 г |
Грибы шампиньоны, шляпки - 120 г |
Кукуруза беби (резаная вдоль на четвертинки) - 50 г |
Молоко кокосовое - 800 г |
Лимонная трава (лемонграсс) - 4 стебля |
Бульон куриный - 480 г |
Галангал (рубленый) - 2,5 см |
Перец черный горошком - 10 шт. |
Лайм-кафир, листья - 10 шт. |
Сок лайма - 4 ст. л. |
Рыбный соус - 3 ст. л. |
Перец чили красный - для сервировки |
Кинза - для сервировки |
Лук зеленый - для сервировки |
1. Нижнюю часть стебля лимонной травы мелко порезать, а оставшуюся часть раздавить скалкой.
2. В большой кастрюле смешать кокосовое молоко с бульоном, довести до кипения. Выложить в кастрюлю всю лимонную траву, галангал, черный перец и половину листьев лайма, уменьшить огонь до средне-слабого и готовить примерно 10 минут.
3. Процедить бульон и перелить обратно в кастрюлю, поставить на плиту. Добавить в бульон филе, грибы и кукурузу, варить до готовности куриного мяса. Затем постепенно ввести в кастрюлю сок лайма и рыбный соус, добавить оставшиеся листья лайма.
Подавать суп в порционных тарелках, в каждую порцию положить рубленый перец чили, зеленый лук и кинзу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru