Тайский суп с морепродуктами и кокосовым молоком.
Креветки тигровые - 3 шт. |
Мидия на створке - 1 шт. |
Шампиньоны - 30 г |
Стебель лемонграсса(лимонное сорго) - 1 шт. |
Корень галангала ("родственник" имбиря) - 1,5 см |
Листья каффир-лайма свежие - 3 шт. |
Куриный бульон - 150 мл |
Кокосовое молоко - 100 мл |
Перец чили - 1 г |
Рыбный соус - 5 мл |
Кунжутное масло тёмное - 10 мл |
Помидор черри - 1 шт. |
Кинза |
Как приготовить тайский суп с морепродуктами:
1. Ставим на огонь сотейник, вливаем куриный бульон, добавляем галангал, нарезанный тоненькими кружочками.
2. Лемонграсс разрезаем вдоль и отправляем в бульон. Листья каффир-лайма очищаем от сердцевинки, разрываем в руках на несколько частей и отправляем вариться.
3. Добавляем шампиньоны (у меня малюсенькие, я кинул целиком). Острый перец кружочками. Рыбный соус. Мелко рубленную кинзу. Сок половины лайма. Щепотку сахара. Варим всё минут 5-7.
4. Потом закидываем креветки, мидию, помидор кружочками, и вливаем сливки. Через минуту снимаем тайский суп с морепродуктами с огня.
Перед подачей тайский суп с морепродуктами полить кунжутным маслом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru