Тайский суп с морепродуктами

Тайский суп с морепродуктами и кокосовым молоком.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки тигровые - 3 шт.
Мидия на створке - 1 шт.
Шампиньоны - 30 г
Стебель лемонграсса(лимонное сорго) - 1 шт.
Корень галангала ("родственник" имбиря) - 1,5 см
Листья каффир-лайма свежие - 3 шт.
Куриный бульон - 150 мл
Кокосовое молоко - 100 мл
Перец чили - 1 г
Рыбный соус - 5 мл
Кунжутное масло тёмное - 10 мл
Помидор черри - 1 шт.
Кинза

Как приготовить тайский суп с морепродуктами:

1. Ставим на огонь сотейник, вливаем куриный бульон, добавляем галангал, нарезанный тоненькими кружочками.

2. Лемонграсс разрезаем вдоль и отправляем в бульон. Листья каффир-лайма очищаем от сердцевинки, разрываем в руках на несколько частей и отправляем вариться.

3. Добавляем шампиньоны (у меня малюсенькие, я кинул целиком). Острый перец кружочками. Рыбный соус. Мелко рубленную кинзу. Сок половины лайма. Щепотку сахара. Варим всё минут 5-7.

4. Потом закидываем креветки, мидию, помидор кружочками, и вливаем сливки. Через минуту снимаем тайский суп с морепродуктами с огня.

Перед подачей тайский суп с морепродуктами полить кунжутным маслом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru