Тайский суп с рисовой лапшой и сыром тофу

4

Готовится тайский суп на овощном бульоне, с рисовой лапшой, сыром тофу и чили.

Поделиться:

Ингредиенты

Лапша рисовая - 150 г
Сыр тофу - 200 г
Бульон овощной - 1 л
Перец чили красный (мелко рубленный) - 1 шт.
Соус соевый - 1 ст. л.
Сок 0,5 лимона
Сахар - 2 ч. л.
Чеснок (резаный пластинами) - 1 ч. л.
Имбирь свежий (рубленный) - 1 ч. л.
Ростки фасоли - 90 г
Арахис - 50 г
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Лук зеленый (резаный) - для сервировки
Перец чили (резаный) - для сервировки

1. Лапшу положить в большую глубокую посуду, залить кипятком, оставить до готовности (время приготовления, согласно инструкции на упаковке). Промыть, осушить и отложить в сторону.

2. В вок или другую большую глубокую сковороду налить бульон, соевый соус, лимонный сок, добавить рубленый чили, сахар и чеснок. На сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального, готовить 10-12 минут.

3. Сыр тофу порезать кубиками, выложить сыр в сковороду с бульоном, туда же выложить рисовую лапшу и ростки фасоли, готовить еще пару минут.

4. Арахис обжарить на сухой сковороде, затем порубить. В сковороду с супом ввести кинзу. Подавать суп в порционных тарелках, посыпав арахисом, зеленым луком и чили.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru