Готовится тайский суп на овощном бульоне, с рисовой лапшой, сыром тофу и чили.
Лапша рисовая - 150 г |
Сыр тофу - 200 г |
Бульон овощной - 1 л |
Перец чили красный (мелко рубленный) - 1 шт. |
Соус соевый - 1 ст. л. |
Сок 0,5 лимона |
Сахар - 2 ч. л. |
Чеснок (резаный пластинами) - 1 ч. л. |
Имбирь свежий (рубленный) - 1 ч. л. |
Ростки фасоли - 90 г |
Арахис - 50 г |
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Лук зеленый (резаный) - для сервировки |
Перец чили (резаный) - для сервировки |
1. Лапшу положить в большую глубокую посуду, залить кипятком, оставить до готовности (время приготовления, согласно инструкции на упаковке). Промыть, осушить и отложить в сторону.
2. В вок или другую большую глубокую сковороду налить бульон, соевый соус, лимонный сок, добавить рубленый чили, сахар и чеснок. На сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального, готовить 10-12 минут.
3. Сыр тофу порезать кубиками, выложить сыр в сковороду с бульоном, туда же выложить рисовую лапшу и ростки фасоли, готовить еще пару минут.
4. Арахис обжарить на сухой сковороде, затем порубить. В сковороду с супом ввести кинзу. Подавать суп в порционных тарелках, посыпав арахисом, зеленым луком и чили.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru