Тайский суп с рисовой лапшой готовится с добавлением кукурузы, грибов, зеленого лука, пасты карри, чеснока и соевого соуса.
Грибы шиитаке сушеные - 15 г |
Лапша рисовая - 90 г |
Кукуруза мелкая (беби початки) (резаная кружочками) - 8 шт. |
Бульон овощной - 5 стаканов |
Масло арахисовое - 1 ст. л. |
Лук зеленый (резаный) - 4 шт. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Листья лайма свежие (рубленые) - 2 шт. |
Паста карри красная - 2 ст. л. |
Соус соевый - 1 ст. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л. (для сервировки) |
2. В толстостенной кастрюле разогреть арахисовое масло, высыпать зеленый лук, кукурузу, чеснок и листья лайма, готовить, помешивая, примерно 3 минуты.
3. Добавить в кастрюлю пасту карри и вымоченные грибы с бульоном. Довести до кипения, варить, помешивая, около 5 минут.
4. Выложить в кастрюлю с супом лапшу и налить соевый соус. Снова довести суп до кипения, варить около 4 минут, до готовности лапши.
5. Подавать суп в порционных тарелках, посыпав кинзой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru