Представляю домашний вариант этого знаменитого тайского супа с креветками, грибами, курицей и имбирем.
Креветки 16-20 - 2 шт. |
Куриное филе - 50 г |
Шампиньоны - 2 шт. (50 г) |
Чеснок - 1 зубок |
Корень имбиря - 3-4 г |
Черри помидоры - 2 шт. |
Сливки 25% - 50 мл |
Бульон куриный - 150 мл |
Аджиномото (усилитель вкуса) (по желанию) - 1 щепотка (1 г) |
Как приготовить тайский суп с креветками:
1. В маленькую кастрюльку наливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезанные грибы.
2. Добавляем мелко рубленный чеснок и имбирь, курицу и креветки, помидоры черри, разрезанные пополам. Обжариваем минуты 2-3.
3. Заливаем куриным бульоном, добавляем аджиномото (можно обойтись и без этого). Варим минуты 3.
4. Далее переливаем всё в тарелку, посыпаем тайский суп мелко рубленной кинзой (у меня не оказалось под рукой), вливаем сливки, украшаем лимоном или лаймом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru