Мы с мужем обожаем это блюдо, но вместо того, чтобы ходить в ресторан или заказывать на дом, я решила попробовать сделать тайское карри дома. Все, что вам понадобиться, это разные специи и кокосовое молоко!
Получается объедение!!!
брокколи |
цветная капуста |
болгарский перец |
стручковый горох |
креветки |
сыр тофу |
мидии |
Для соуса: |
1 росток лимонного соргоб тонко нарезанный (продается в азиатских магазинах) |
1 консервная банка кокосового молока |
1-3 чили перца |
1 чайная ложка кориандра |
1 лук-шалот |
4-5 долек чеснока |
половинка корня имбиря (размером с большой палец, больше не надо) |
1 столовая ложка соевого соуса |
2 столовые ложки сока лимона |
0,5 чайной ложки тмина |
0,5 столовой ложки черного перца |
1 чайная ложка сахара |
2 чайные ложки соли |
1. Все ингридиенты для соуса смешайте в блендере до получения однородной массы, вылейте на сковороду, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума.
2. Добавьте брокколи, цветную капусту, болгарский перец, стручковый горох, креветки, сыр тофу и мидии. Перемешайте хорошо!
Подается тайское карри обычно на рисе, как овощи с подливой.
Приятного аппетита!!!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru