Тайское карри

Мы с мужем обожаем это блюдо, но вместо того, чтобы ходить в ресторан или заказывать на дом, я решила попробовать сделать тайское карри дома. Все, что вам понадобиться, это разные специи и кокосовое молоко!

Получается объедение!!!

Поделиться:

Ингредиенты

брокколи
цветная капуста
болгарский перец
стручковый горох
креветки
сыр тофу
мидии
Для соуса:
1 росток лимонного соргоб тонко нарезанный (продается в азиатских магазинах)
1 консервная банка кокосового молока
1-3 чили перца
1 чайная ложка кориандра
1 лук-шалот
4-5 долек чеснока
половинка корня имбиря (размером с большой палец, больше не надо)
1 столовая ложка соевого соуса
2 столовые ложки сока лимона
0,5 чайной ложки тмина
0,5 столовой ложки черного перца
1 чайная ложка сахара
2 чайные ложки соли

1. Все ингридиенты для соуса смешайте в блендере до получения однородной массы, вылейте на сковороду, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума.

2. Добавьте брокколи, цветную капусту, болгарский перец, стручковый горох, креветки, сыр тофу и мидии. Перемешайте хорошо!

Подается тайское карри обычно на рисе, как овощи с подливой.

Приятного аппетита!!!!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru