Тажин из печени со сладким перцем

Печень получилась вкусная. Не твердая, острая в меру. Очень всем понравилась. Замечательное блюдо марокканской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень телячья (можно взять птичью печень или печень ягненка) – 750 г
Лук репчатый – 2 шт. (160 г)
Перец сладкий – 1 шт. (300 г)
Масло растительное – 100 мл
Помидоры – 2 шт.
(можно заменить 1 ст. ложкой томатной пасты)
Сок половины лимона
Зелень петрушки – 0,5 пучка
Соль
Специи:
Паприка
Перец красный острый
Перец черный острый
(по рецепту каждого перца - больше половины чайной ложки, но добавляйте по вкусу – кушать потом вам придется)

Фото рецепт

Из печени удалить все пленки и протоки. Порезать печень средними кусочками, хорошо промыть холодной водой и дать воде стечь.


Перец испечь. Я воспользовалась микроволновкой. Может не совсем правильно, но быстро. Из перца удалить семена и снять кожицу. Нарезать перец соломкой.


Порезать лук кубиками и обжарить вместе с печенью на разогретом масле, помешивая, 5-7 минут. Посыпать солью и специями.


Добавить протертые помидоры. Если берем томатную пасту, то добавляем немножко воды. Тушить на небольшом огне 10 минут.


Добавить перец, лимонный сок и тушить 15-20 минут на слабом огне. Перед подачей тажин посыпать порезанной зеленью. Подавать тажин горячим.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru