Печень получилась вкусная. Не твердая, острая в меру. Очень всем понравилась. Замечательное блюдо марокканской кухни.
Печень телячья (можно взять птичью печень или печень ягненка) – 750 г |
Лук репчатый – 2 шт. (160 г) |
Перец сладкий – 1 шт. (300 г) |
Масло растительное – 100 мл |
Помидоры – 2 шт. |
(можно заменить 1 ст. ложкой томатной пасты) |
Сок половины лимона |
Зелень петрушки – 0,5 пучка |
Соль |
Специи: |
Паприка |
Перец красный острый |
Перец черный острый |
(по рецепту каждого перца - больше половины чайной ложки, но добавляйте по вкусу – кушать потом вам придется) |
Из печени удалить все пленки и протоки. Порезать печень средними кусочками, хорошо промыть холодной водой и дать воде стечь.
Перец испечь. Я воспользовалась микроволновкой. Может не совсем правильно, но быстро. Из перца удалить семена и снять кожицу. Нарезать перец соломкой.
Порезать лук кубиками и обжарить вместе с печенью на разогретом масле, помешивая, 5-7 минут. Посыпать солью и специями.
Добавить протертые помидоры. Если берем томатную пасту, то добавляем немножко воды. Тушить на небольшом огне 10 минут.
Добавить перец, лимонный сок и тушить 15-20 минут на слабом огне. Перед подачей тажин посыпать порезанной зеленью. Подавать тажин горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru