Тефтели из спаржи

Тефтели из спаржи

Для тефтелей лучше брать тонкую спаржу с зелеными стеблями. Очистить спаржу и отварить, как в предыдущем случае. Вынуть, дать стечь воде и пропустить через мясорубку. Прибавить муку, сыр, ложку масла, три яйца, посолить. Перемешать все вместе, чтобы получить густую однородную массу. Брать на ложку понемногу этой смеси и класть на сковороду с кипящим салом, обжаривая тефтели с обеих сторон. Затем уложить их в глиняную форму, полить сметаной, смешанной с одной столовой ложкой муки, посыпать сверху тертым сыром и поставить на полчаса в духовку.

Поделиться:

Ингредиенты

спаржа 1 кг
вода 2 л
мука 2 ст. ложки
сыр тёртый 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
яйца 3 шт.
сало топленое 3 ст. ложки
сметана 1 стакан
мука 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru