Тефтели кисло-сладкие

Тефтели кисло-сладкие

Смешайте фарш с луком, яйцом, солью и перцем, скатайте небольшие шарики и обваляйте их в крахмале. Растопите жир в глубокой сковороде и обжарьте в нем шарики, затем положите лимон, изюм, сахар, залейте бульоном и лимонным соком, закройте крышкой и тушите на слабом огне 35 минут, положите имбирь и продолжайте тушить еще 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш говяжий 0.75 кг
лук тертый 4 ст. ложки
яйца 1 шт.
соль 2 ч. ложки
крахмал кукурузный 3 ст. ложки
жир 2 ст. ложки
бульон говяжий 1.5 ст. ложки
сок лимонный 2 ст. ложки
лимон нарезанный тонкими ломтиками 1 шт.
изюм 0.25 ст. ложки
сахар 3 ст. ложки
перец по вкусу
имбирь по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru