Говядину и сало смолоть в мясорубке, посолить, добавить воду и тщательно перемешать. Лук нарезать кубиками, грибы соломкой и обжарить в растительном масле. Картофель нарезать полукольцами и обжарить. Из приготовленного фарша сделать лепешки, в середину которых положить жаренные с луком грибы, скатать шарики, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Приготовить соус: муку обжарить (без масла) до кремового цвета, добавить масло, сметану, соль и на медленном огне довести до кипения. Тефтели выложить в сковороду, рядом положить картофель, залить соусом и запечь в духовке до появления золотистой корочки.
говядина 400 г |
сало свиное 100 г |
вода 2-3 ст. ложки |
шампиньоны 200 г |
лук репчатый 2 головки |
картофель 8 шт. |
масло растительное 100 г |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Для соуса: |
сметана 0.5 ст. ложки |
масло сливочное 50 г |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru