Тефтели «Новгородские»

Тефтели «Новгородские»

Говядину и сало смолоть в мясорубке, посолить, добавить воду и тщательно перемешать. Лук нарезать кубиками, грибы соломкой и обжарить в растительном масле. Картофель нарезать полукольцами и обжарить. Из приготовленного фарша сделать лепешки, в середину которых положить жаренные с луком грибы, скатать шарики, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Приготовить соус: муку обжарить (без масла) до кремового цвета, добавить масло, сметану, соль и на медленном огне довести до кипения. Тефтели выложить в сковороду, рядом положить картофель, залить соусом и запечь в духовке до появления золотистой корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 400 г
сало свиное 100 г
вода 2-3 ст. ложки
шампиньоны 200 г
лук репчатый 2 головки
картофель 8 шт.
масло растительное 100 г
соль по вкусу
специи по вкусу
Для соуса:
сметана 0.5 ст. ложки
масло сливочное 50 г
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru