Тефтели по-молдавски

1 час 4

На обед - вкусные тефтели с любимым гарниром. Что еще нужно?

Поделиться:

Ингредиенты

Для тефтелей:
Мясо (свинина, говядина) - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень для подачи (по желанию) - по вкусу
Для соуса:
Помидоры свежие - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Мука - 1-2 ст. ложки
Вино белое сухое - 80 г
Перец чёрный горошком - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Мясо промыть, нарезать кусками, пропустить через мясорубку. (Можно использовать готовый фарш.)


Лук репчатый почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками.


В миску к фаршу выложить лук, вбить яйцо, посолить, поперчить.


Тщательно перемешать фарш.


Мокрыми руками сформировать тефтели (небольшие, размером с грецкий орех).


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтельки. Обжарить на среднем огне одну минутку.


Перевернуть и так же пожарить с другой стороны.


Свежие помидоры промыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Морковь почистить, помыть, натереть на средней терке. Лук репчатый почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску все ингредиенты для соуса, тщательно перемешать.


Тефтели залить овощным соусом. Довести до кипения.


Тушить на самом маленьком огне под крышкой 10-15 минут.


Тефтели по-молдавски готовы. Подавать с любимым гарниром. При подаче можно посыпать зеленью петрушки и укропа.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru