На обед - вкусные тефтели с любимым гарниром. Что еще нужно?
Для тефтелей: |
Мясо (свинина, говядина) - 600 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Зелень для подачи (по желанию) - по вкусу |
Для соуса: |
Помидоры свежие - 2-3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Лавровый лист - 1 шт. |
Мука - 1-2 ст. ложки |
Вино белое сухое - 80 г |
Перец чёрный горошком - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтельки. Обжарить на среднем огне одну минутку.
Свежие помидоры промыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Морковь почистить, помыть, натереть на средней терке. Лук репчатый почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску все ингредиенты для соуса, тщательно перемешать.
Тефтели по-молдавски готовы. Подавать с любимым гарниром. При подаче можно посыпать зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru