Отварите рис до полуготовности, промойте, смешайте с мясным фаршем, мелко нарезанным луком, вбейте яйцо, посолите, поперчите. Если фарш нежирный, добавьте несколько ложек растительного масла, хорошо вымешайте.
Разделайте тефтели, запанируйте их в муку и обжарьте на растительном масле.
Сложите обжаренные тефтели в сотейник, залейте томатным соусом, положите чеснок, лавровый лист, пряности и соль. Тушите на небольшом огне 30 минут. К концу тушения влейте болтушку из муки и воды. Через несколько минут тефтели готовы.
фарш говяжий 300 г |
рис 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло растительное для жарки сколько уйдет |
мука 1 ст. ложка |
соус томатный 1 стакан |
чеснок 1-2 дольки |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru