Обмыть 4 телячьи почки, очистить их от пленок и жира, нарезать по длине на ломтики толщиной около 1 см, посолить и посыпать черным перцем. Затем обвалять в муке и поджарить на сильном огне с двух сторон. Влить 1/2 стакана белого столового вина и 1/2 стакана горячей воды. Промыть 250 г свежих грибов, нарезать ломтиками и протушить с 3—4 ст. ложками жира. Добавить к почкам. Варить еще минут 10—15 и затем переложить на тарелку. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
почки телячьи 4 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
мука сколько уйдет |
вино белое столовое 0.5 стакана |
вода горячая 0.5 стакана |
грибы свежие 250 г |
жир 3-4 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru