Телячьи почки с грибами в вине

Телячьи почки с грибами в вине

Обмыть 4 телячьи почки, очистить их от пленок и жира, нарезать по длине на ломтики толщиной около 1 см, посолить и посыпать черным перцем. Затем обвалять в муке и поджарить на сильном огне с двух сторон. Влить 1/2 стакана белого столового вина и 1/2 стакана горячей воды. Промыть 250 г свежих грибов, нарезать ломтиками и протушить с 3—4 ст. ложками жира. Добавить к почкам. Варить еще минут 10—15 и затем переложить на тарелку. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

почки телячьи 4 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
мука сколько уйдет
вино белое столовое 0.5 стакана
вода горячая 0.5 стакана
грибы свежие 250 г
жир 3-4 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru