Теплый фасолевый салат с грибами и орехами

20 минут 4

Сказать, что этот теплый салат вкусен, - это все равно, что промолчать:) Он о-о-очень вкусен!

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны свежие (или мороженые) - 300 г
Фасоль белая консервированная - 1 банка (0,5 л)
Горошек консервированный - 2-3 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый лук - 2-3 стебля
Зелень - 0,5 пучка
Грецкие орехи - 50-70 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика
Масло для жарки - 30 г
Масло для заправки - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Продукты для фасолевого салата перед вами.


Как приготовить фасолевый салат:

Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Когда масло нагреется, выложить лук. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.


Грибы помыть и нарезать (или разморозить). Выложить к луку шампиньоны. Жарить, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.


Открыть баночку консервированной фасоли. Фасоль промыть и откинуть на дуршлаг.


Выложить фасоль к грибам, тушить 5-7 минут, помешивая.


Помыть зеленый лук и зелень. Мелко нарезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.


Грецкие орехи раздавить скалкой или порубить ножом.


Открыть баночку консервированного горошка.


Соединить фасоль с грибами, зеленью, орехами, зеленым горошком и чесноком. Фасолевый салат посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Хорошо перемешать.


Теплый фасолевый салат с грибами и орехами готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru