Теплый куриный салат с карамелизированными яблоками

30 минут (подг. 20 минут) 2

Этот салат с курицей - невероятно вкусный и достаточно необычный. Во всяком случае он не успел еще приесться, как другие, всем известные салаты.

Калорий: 360

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе отварное - 0,5-1 шт.
Яблоко - 1-2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Перец сладкий - 1 шт.
Яблочный сок - 50 мл
Сливочное масло - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Острый красный перец (свежий) - по вкусу
Итальянские травы - по вкусу

Куриную грудку отварить, опустив в кипящую воду, в течение 25-30 минут, затем разобрать руками на кусочки или нарезать.

Фото рецепт

Продукты для теплого салата с курицей.


Как приготовить теплый куриный салат:

В сотейнике растворяем сахар с водой, чтобы кипело.


Яблоки очищаем, нарезаем дольками, кидаем в сахарный сироп и карамелизуем (несколько минут).


Вынимаем карамелизованные яблоки. В оставшуюся карамель добавляем яблочный сок, сливочное масло, нарезанный острый перец. Варим примерно 5 минут, чтобы соус загустел.


Перец очищаем от семян и нарезаем полосками.
На разогретом оливковом масле обжариваем в течение нескольких минут кусочки курицы со сладким перцем, добавив по вкусу итальянских трав.


Курицу с перцем и яблоки перемешиваем с приготовленным соусом. Подаем на стол куриный салат теплым.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru