Вдохновляющая смесь цветов, ароматов и вкусов - теплый салат из печеных овощей, с сыром и соусом песто из базилика. Салат может стать и прекрасным гарниром.
Для соуса песто: |
Базилик зеленый - 2 пучка |
Кедровые орехи - 0,25 чашки |
Чеснок - 4 зубчика |
Масло оливковое - 180 мл |
Соль - 1 ч.л. |
Перец - по вкусу |
Для салата: |
Перец сладкий красный - 1 шт. |
Перец сладкий желтый - 1 шт. |
Батат (сладкий картофель) - 1 шт. |
Тыква - 100 г |
Лук красный сладкий (ялтинский) - 1 шт. |
Помидоры черри - 4 шт. |
Помидоры среднего размера - 2 шт. |
Соус песто - 2 ч.л. |
Сыр (козий) - 2 ч.л. |
Масло оливковое - 4 ст.л. |
Базилик свежий - по вкусу |
Соль (крупная) - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Лимон (по желанию) - для украшения |
Для начала мы должны сделать соус песто. Берем свежий зеленый базилик, очищаем его от стеблей. Листья складываем в чашу блендера.
Добавляем соль (чайную ложечку), перец. Еще пару оборотов, пробуем, - готово!
В классический песто важно, конечно, добавить пармезан. Я пармезан не кладу, кто хочет - может добавить, я не против.
Переходим к овощам. Перец разрезаем пополам, удаляем семена, но оставляем на одной половинке плодоножки.
Теперь – внимание! – складываем все, кроме помидорок черри, в полиэтиленовый пакет. Наливаем в пакет оливковое масло.
Завязываем и хорошенько встряхиваем. Есть! И руки чистые, и каждый кусочек пропитался оливковым маслом.
Обычные помидоры делим на четыре части, снимаем кожицу (ее можно просто тоненько срезать), убираем плодоножку.
Берем глубокую посуду (сковороду) для духовки и выкладываем в нее овощи. Сначала половинки перцев - желтая и красная.
В каждую половинку перца кладем по помидорчику черри (по две половинки), листики базилика, сверху – по ложечке приготовленного соуса песто. И затем в каждую половинку перца кладем сыр (на выбор, ваш любимый, у меня это козий сыр).
Вокруг перцев раскладываем кусочки тыквы, сладкого картофеля, лука. Чтобы появился соус, добавляем обычные помидоры. Перчим, солим (желательно крупной солью).
Ставим эту красоту в духовку, запекаем при температуре 180-200 градусов. Определяем готовность по состоянию сладкой картошки.
Красивый, горячий, ароматный салат готов. Украшаем его четвертинками лимона или листиками базилика.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru