Теплый салат из шампиньонов и пекинской капусты

10 минут (подг. 10 минут) 2

Китайские теплые салаты готовятся быстро, так как все компоненты подготавливаются заранее и быстро обжариваются на сильном огне.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы - 3-4 шт.
Лук - 0,5 шт.
Пекинская капуста (ближе к черешкам) - 200 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Кунжут - 1 ст .ложка
Укроп - 3-4 веточки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Фото рецепт

Как приготовить теплый салат с шампиньонами:

Грибы вымыть и нарезать пластинками.


Лук очистить и нарезать полукольцами.


Капусту нашинковать соломкой.


Укроп вымыть и мелко нарезать.


На сильном огне разогреть 1 ст. ложку масла. Выложить грибы и обжаривать их, помешивая, 3-4 минуты. Огонь должен быть сильным, чтобы грибы жарились, а не тушились.


Когда грибы зарумянятся, выложить лук. Продолжать жарить на сильном огне, помешивая еще 3-4 минуты, до золотистого цвета лука.


Добавить к грибам нарезанную пекинскую капусту, кунжут, соевый соус и еще 1 ложку растительного масла. Обжаривать все, помешивая, на сильном огне 2-3 минуты.


Готовый салат сразу же переложить со сковороды на тарелки, посыпать теплый салат с грибами укропом и черным молотым перцем.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru