Китайские теплые салаты готовятся быстро, так как все компоненты подготавливаются заранее и быстро обжариваются на сильном огне.
Грибы - 3-4 шт. |
Лук - 0,5 шт. |
Пекинская капуста (ближе к черешкам) - 200 г |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Соевый соус - 2 ст. ложки |
Кунжут - 1 ст .ложка |
Укроп - 3-4 веточки |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки |
На сильном огне разогреть 1 ст. ложку масла. Выложить грибы и обжаривать их, помешивая, 3-4 минуты. Огонь должен быть сильным, чтобы грибы жарились, а не тушились.
Когда грибы зарумянятся, выложить лук. Продолжать жарить на сильном огне, помешивая еще 3-4 минуты, до золотистого цвета лука.
Добавить к грибам нарезанную пекинскую капусту, кунжут, соевый соус и еще 1 ложку растительного масла. Обжаривать все, помешивая, на сильном огне 2-3 минуты.
Готовый салат сразу же переложить со сковороды на тарелки, посыпать теплый салат с грибами укропом и черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru