Очень вкусный теплый салат с баклажанами и говяжьим языком, по своей калорийности способен заменить основное блюдо. Отварной язык насытит, а обжаренные баклажаны с перцем и грибами в сочетании с заправкой придают салату с языком пикантность, летний вкус и аромат.
Язык говяжий - 200 г |
Баклажан - 200 г |
Перец болгарский красный - 100 г |
Шампиньоны маринованные - 150 г |
Лук зеленый - 20 г |
Лук репчатый - 50 г |
Масло оливковое - 30 г |
Листья салата - 100 г |
Соль - по вкусу |
Для заправки: |
Уксус бальзамический - 0,5 ч. л. |
Соус соевый - 1 ст. л. |
Сахар - 0,5 ч. л. |
Горчица французская с зернами - 0,5 ч. л. |
Чеснок (по желанию) - 1 зубчик |
Подготовьте все ингредиенты для приготовления теплого салата с баклажанами и говяжьим языком. Говяжий язык отварите заранее, так как варится он долго (3-4 часа).
Как приготовить теплый салат с баклажанами и говяжьим языком:
Нарежьте баклажан на продольные пластины и залейте соленой водой, оставьте минут на 10, чтобы ушла вся горечь. Обсушите полотенцем. Обжарьте на сковороде гриль или обычной сковороде на оливковом масле до готовности.
Нарежьте соломкой отварной говяжий язык и обжаренные баклажаны. Положите их в сковороду к овощам и обжарьте вместе на небольшом огне еще 5 минут. Посолите по вкусу.
Пока теплые ингредиенты готовятся, сделайте заправку. Для этого смешайте бальзамический уксус, соевый соус, сахар и горчицу. Можно натереть в заправку 1 зубчик чеснока, это придаст ему остроты.
Снимите сковороду с огня. Положите в нее маринованные шампиньоны. Выложите на порционную тарелку вымытые и просушенные листья салата, на них горкой уложите содержимое сковороды. Украсьте салат с баклажанами и говяжьим языком тонко нарезанным зеленым луком. Добавьте в салат чеснок и заправку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru