Теплый салат с баклажанами и говяжьим языком

Очень вкусный теплый салат с баклажанами и говяжьим языком, по своей калорийности способен заменить основное блюдо. Отварной язык насытит, а обжаренные баклажаны с перцем и грибами в сочетании с заправкой придают салату с языком пикантность, летний вкус и аромат.

Поделиться:

Ингредиенты

Язык говяжий - 200 г
Баклажан - 200 г
Перец болгарский красный - 100 г
Шампиньоны маринованные - 150 г
Лук зеленый - 20 г
Лук репчатый - 50 г
Масло оливковое - 30 г
Листья салата - 100 г
Соль - по вкусу
Для заправки:
Уксус бальзамический - 0,5 ч. л.
Соус соевый - 1 ст. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Горчица французская с зернами - 0,5 ч. л.
Чеснок (по желанию) - 1 зубчик

Фото рецепт

Подготовьте все ингредиенты для приготовления теплого салата с баклажанами и говяжьим языком. Говяжий язык отварите заранее, так как варится он долго (3-4 часа).


Как приготовить теплый салат с баклажанами и говяжьим языком:

Нарежьте баклажан на продольные пластины и залейте соленой водой, оставьте минут на 10, чтобы ушла вся горечь. Обсушите полотенцем. Обжарьте на сковороде гриль или обычной сковороде на оливковом масле до готовности.


Перец нарежьте соломкой, обжарьте вместе с репчатым луком до прозрачности лука.


Нарежьте соломкой отварной говяжий язык и обжаренные баклажаны. Положите их в сковороду к овощам и обжарьте вместе на небольшом огне еще 5 минут. Посолите по вкусу.


Пока теплые ингредиенты готовятся, сделайте заправку. Для этого смешайте бальзамический уксус, соевый соус, сахар и горчицу. Можно натереть в заправку 1 зубчик чеснока, это придаст ему остроты.


Снимите сковороду с огня. Положите в нее маринованные шампиньоны. Выложите на порционную тарелку вымытые и просушенные листья салата, на них горкой уложите содержимое сковороды. Украсьте салат с баклажанами и говяжьим языком тонко нарезанным зеленым луком. Добавьте в салат чеснок и заправку.


Салат с языком и баклажанами подавайте теплым.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru