Теплый салат с филе свинины

Теплый салат с филе свинины

1 час 4

1. У мяса при необходимости срежьте пленки, затем нарежьте длинными кусками толщиной с палец, в кастрюле перемешайте с вином и перцем, закройте крышкой и маринуйте в течение часа, часто переворачивая.

2. В это время почистите шампиньоны, при необходимости вымойте, хорошо обсушите бумажной салфеткой. Грибы нарежьте тонкими кружками и уложите на плоской салатнице. Сразу же сбрызните уксусом и немного посолите.

3. Кинзу сполосните, обсушите бумажной салфеткой, крупно порубите и посыпьте шампиньоны.

4. Филе обсушите бумажной салфеткой. Обжарьте в горячем жире в течение 2 минут, постоянно переворачивая. Выложите шумовкой, дайте стечь жиру. Теплое мясо положите на грибы и посыпьте солью.

5. Растительным маслом сбрызните салат. Зубчик чеснока очистите, через пресс отожмите на салат сок и подайте к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

филе свинины 200 г
вино красное десертное 4 ст. ложки
перец крупно смолотый 1 ст. ложка
шампиньоны свежие 250 г
жир сливочный 20 г
уксус винный 2 ст. ложки
соль по вкусу
кинза 0.5 пучка
масло растительное 3 ст. ложки
чеснок 1 долька

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru