Терновка

Терновка

Созревший терн насыпают в бутыль и пересыпают сахаром. Горлышко бутыли завязывают марлей и выставляют на 6 недель на солнце. Когда терн перебродит, в него вливают водку (0,5 л на 10 кг) и дают постоять 3-4 месяца.

После этого настойку сливают, хорошо процеживают, разводят водкой, вливают в кастрюлю, дают раз закипеть, охлаждают, разливают в бутылки, закупоривают, осмоливают или заливают сургучом.

Хранят терновку в сухом погребе, присыпав каждую бутылку сухим песком.

Поделиться:

Ингредиенты

терн 10 кг
сахар по вкусу
водка (в т.ч. 0,5 л для настойки) сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru