Казахское, киргизское и башкирское блюдо из отварного мяса и лапши называют бешбармак. Рецепт теста для блюда бешбармак самый простой - тесто готовится обычное, как на пельмени. Однако вместо воды используют и бульон. Чтобы бешбармак, рецепт которого может включать как традиционную конину, так и баранину, получился вкусным, тесто следует раскатывать как можно тоньше.
Мука пшеничная - 2 стакана |
Яйца куриные - 1 шт. |
Вода - 1 стакан |
Соль - 1 щепотка |
Мука (для подсыпки) - 2-3 ст. ложки |
Совет: Варить лапшу для бешбармака в мясном бульоне.
Влить воду.
Из яйца, воды, соли и муки замесить крутое тесто. На посыпанном мукой столе (или миске) месить тесто следует тщательно, чтобы оно не прилипало к рукам и столу.
На посыпанном мукой столе (или миске) месить тесто следует тщательно, чтобы оно не прилипало к рукам и столу.
Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на некоторое время (20-30 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru