Тесто для бешбармак

50 минут (подг. 30 минут) 4

Казахское, киргизское и башкирское блюдо из отварного мяса и лапши называют бешбармак. Рецепт теста для блюда бешбармак самый простой - тесто готовится обычное, как на пельмени. Однако вместо воды используют и бульон. Чтобы бешбармак, рецепт которого может включать как традиционную конину, так и баранину, получился вкусным, тесто следует раскатывать как можно тоньше.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана
Яйца куриные - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Мука (для подсыпки) - 2-3 ст. ложки

Совет: Варить лапшу для бешбармака в мясном бульоне.

Фото рецепт

Продукты по рецепту бешбармака перед вами.


Как приготовить тесто для бешбармака:

Муку просеять.


К муке добавить куриное яйцо и соль.


Влить воду.
Из яйца, воды, соли и муки замесить крутое тесто. На посыпанном мукой столе (или миске) месить тесто следует тщательно, чтобы оно не прилипало к рукам и столу.


На посыпанном мукой столе (или миске) месить тесто следует тщательно, чтобы оно не прилипало к рукам и столу.

Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на некоторое время (20-30 минут).


Затем, подсыпая муку, раскатать тесто в очень тонкий пласт (не толще 1 мм).


Тесто на бешбармак слегка подсушить и нарезать из раскатанного теста полоски.


Можно нарезать тесто для бешбармака на квадраты, разные фигуры или ромбы.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru