Тесто для мант

1 час (подг. 50 минут) 6

Тесто на манты готовят как дрожжевое, так и пресное. Приготовим пресное тесто на манты.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 500 г
Вода (40 градусов) - 200 г
Соль - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Подготовить продукты для теста на манты.


Как приготовить тесто на манты:

Замесить тесто из муки, соли и теплой воды.

Для этого муку просеять через мелкое сито горкой на стол.


Сделать сверху углубление.


Влить немного воды (температура воды 40 градусов), добавить соль.


Вымешивать тесто от краев к центру, постепенно добавляя воду так, чтобы вода не выливалась из углубления в муке. Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и дать отстояться 30 минут.


Затем тесто на манты тонко раскатать скалкой в пласт толщиной 1-2 мм.


Нарезать квадратиками 10х10 см.


Выложить на каждый квадрат теста по столовой ложке фарша, по кусочку курдючного сала (по желанию) и слепить манты.


Чтобы тесто на манты не подсохло и не стало хрупким, сырые манты можно покрыть салфеткой.


Варить манты на пару (в манты-каскане или в пароварке).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru