Тесто на манты готовят как дрожжевое, так и пресное. Приготовим пресное тесто на манты.
Мука - 500 г |
Вода (40 градусов) - 200 г |
Соль - 1 ч. ложка |
Как приготовить тесто на манты:
Замесить тесто из муки, соли и теплой воды.
Для этого муку просеять через мелкое сито горкой на стол.
Вымешивать тесто от краев к центру, постепенно добавляя воду так, чтобы вода не выливалась из углубления в муке. Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и дать отстояться 30 минут.
Выложить на каждый квадрат теста по столовой ложке фарша, по кусочку курдючного сала (по желанию) и слепить манты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru