Тесто для вареников

20 минут (подг. 20 минут) 4

Для приготовления теста для вареников нужна пшеничная мука, молоко, яйца, сахар и соль. Причем лучше всего получается тесто для вареников на ледяной воде, так как холодная вода дольше держит влагу, тесто долго не высыхает и при изготовлении вареников хорошо склеивается.

Этот рецепт теста на вареники с добавлением сливочного масла позволяет значительно улучшить их вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 кг теста для вареников:
Мука - 600 г
Молоко - 250 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 25 г
Масло сливочное - 40 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Начинка - 400-500 г

Вареники, не прошедшие тепловую обработку, укладывают на поверхность (деревянную доску), посыпанную мукой, и хранят до варки в холодильнике.

Фото рецепт

Продукты для приготовления теста для вареников перед вами.


Как приготовить тесто на вареники:

На самом маленьком огне растапливают сливочное масло.


Муку просеивают. В просеянную муку добавляют молоко.


Затем вводят яйца, соль, сахар, растопленное масло.


Замешивают тесто вначале ложкой.


А затем руками вымешивают тесто до средней густоты, так как густое тесто трудно раскатывать, а также трудно лепить из него вареники.


Тесто для вареников делят на 3 части. Затем кусочек теста раскатывают, подсыпая муку, в пласт толщиной 1–1,5 мм и разрезают на квадратные кусочки размером 5х5 см.


Фарш кладут на середину квадрата (1 ч. ложка фарша).


Затем склеивают два противоположных конца так, чтобы вареник имел вид треугольника.


Иногда вареники делают полукруглой формы. Для этого нужно из раскатанного теста вырезать круглые коржики, например стаканом.


Далее положить на середину фарш (1 ч. ложка) и слепить полукруглые края вареника. Однако при этом виде вырезки остается много теста, которое высыхает и требует дополнительного времени для переработки.


Вареники опускают в такое количество подсоленной кипящей воды, чтобы они могли свободно в ней вариться. Готовность вареников определяется тогда, когда они после 5-6-минутной варки всплывают на поверхность.


Затем, через пару минут, вареники шумовкой вынимают из воды, укладывают в дуршлаг, дают стечь воде, перекладывают в сотейник. Вареники поливают растопленным сливочным маслом и слегка встряхивают, чтобы они покрылись маслом со всех сторон и не прилипали один к одному.
Вареники готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru