Тесто заварное из мацы

Тесто заварное из мацы

В кастрюлю влить 1 стакан воды, добавить соль, мас­ло, довести до кипения. Кастрюлю снять с огня, всыпать муку, тщательно перемешать, затем массу прогреть, по­мешивая, на слабом огне. Когда масса начнет темнеть и отставать от стенок кастрюли, слегка остудить ее и вбить по одному все яйца, растирая их в массу. На сма­занный маслом противень чайной ложкой выкладывать тесто, располагая один кусочек от другого на некото­ром расстоянии, так как при выпекании изделия значи­тельно увеличиваются в объеме. Выпекать в сильно разогретой духовке при температуре 190 °С до золотисто-коричневого цвета. Готовые изделия остудить, начинить вареньем или повидлом, можно только обсыпать их са­харной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука из мацы 1 стакан
яйца 4 шт.
масло оливковое 0.5 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru