Тетерев с анчоусами и яйцами

Тетерев с анчоусами и яйцами

Птицу вымыть и разделить на 8 порционных кусков, просушить, натереть перцем и оливковым маслом. Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Разогреть куриный бульон. Филе анчоусов мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Зелень вымыть, стряхнуть и связать вместе с лавровым листом в пучок. Куски птицы обжарить в оставшемся масле 10 минут со всех сторон до светло-коричневого цвета. Добавить шампиньоны, анчоусы, чеснок, зелень и горячий куриный бульон и все готовить под крышкой на среднем огне еще 25 минут. С помидоров снять кожицу, нарезать небольшими дольками, удалив плодоножки. Добавить помидоры и маслины к птице и готовить всё вместе еще 5 минут.

Очистить сваренные вкрутую яйца, мелко порубить и посыпать ими блюдо перед подачей.

Поделиться:

Ингредиенты

тетерев (500 г) 1 шт.
перец белый молотый 0.5 ч. ложки
масло оливковое 125 мл
шампиньоны 200 г
лимон (сок) 1 шт.
бульон куриный 250 мл
филе анчоуса 6 шт.
чеснок 2 зубчика
петрушка 1 веточка
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 веточки
лавровый лист 0.5 шт.
помидоры 400 г
маслины чёрные без косточек 12 шт.
яйца отварные вкрутую 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru