Птицу вымыть и разделить на 8 порционных кусков, просушить, натереть перцем и оливковым маслом. Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Разогреть куриный бульон. Филе анчоусов мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Зелень вымыть, стряхнуть и связать вместе с лавровым листом в пучок. Куски птицы обжарить в оставшемся масле 10 минут со всех сторон до светло-коричневого цвета. Добавить шампиньоны, анчоусы, чеснок, зелень и горячий куриный бульон и все готовить под крышкой на среднем огне еще 25 минут. С помидоров снять кожицу, нарезать небольшими дольками, удалив плодоножки. Добавить помидоры и маслины к птице и готовить всё вместе еще 5 минут.
Очистить сваренные вкрутую яйца, мелко порубить и посыпать ими блюдо перед подачей.
тетерев (500 г) 1 шт. |
перец белый молотый 0.5 ч. ложки |
масло оливковое 125 мл |
шампиньоны 200 г |
лимон (сок) 1 шт. |
бульон куриный 250 мл |
филе анчоуса 6 шт. |
чеснок 2 зубчика |
петрушка 1 веточка |
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 веточки |
лавровый лист 0.5 шт. |
помидоры 400 г |
маслины чёрные без косточек 12 шт. |
яйца отварные вкрутую 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru