Тейглах II

Тейглах II

Смешайте яйца, 1 ст. л. сахара, растительное масло и водку, понемногу добавляя муку, замесите крутое тесто, вымешивая его, пока не перестанет прилипать. Раскатайте из теста колбаски толщиной с карандаш и длиной 5—6 см, завяжите каждую колбаску узелком, положите внутрь орех (фундук или кусочек грецкого). Проварите мед с сахаром и водой, пока весь сахар не растворится. Быстро опустите в сироп кусочки теста, закройте кастрюлю плотной крышкой, а на крышку положите мокрое полотенце и варите минут 10 на сильном огне, затем постепенно уменьшите. Следите, чтобы сироп не перекипал через край. Не открывайте кастрюлю в течение часа, потом откройте и перемешайте. Продолжайте варить до коричневого цвета, изредка быстро помешивая. Это займет еще около часа, затем откройте кастрюлю, быстро вынимайте тейглах по одному на мокрую доску. Обваляйте в рубленых орехах. Из приведенного количества продуктов должно получиться около 40 тейглах.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 6 шт.
сахар 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
водка 1 ст. ложка
мука по вкусу
мёд 300 г
вода 2 ст. ложки
орех по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru