Тейглах с содой

Тейглах с содой

Яйца взбейте, добавьте растительное масло, соду, погашенную уксусом, 3 столовые ложки сахара, водку и столько муки, чтобы получилось тесто средней плотности. Тесто разделайте на фигурки.

Приготовьте раствор из воды, сахарного песка и меда. Все размешайте, пока сахар не растает.

В кипящий раствор опустите все фигурки из теста, плотно закройте крышкой и, не открывая крышки, кипятите 10 минут. После этого каждые 5 минут, быстро приоткрывая крышку, помешивайте тейглах, чтобы они не пригорели.

Когда изделия приобретут ореховую окраску, шумовкой по одному быстро вынимайте их на смоченную водой доску и посыпайте сахаром.

Пока варится 1-я порция тейглах, приготовьте 2-ю порцию теста (количество продуктов наполовину меньше, чем в 1-й порции). Вынув последний тейглах 1-й порции, закладывайте сразу вторую, не добавляя ничего в сироп. Варите и вынимайте тем же способом.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца на 1-ю порцию 7 шт.
яйца яйцо на 2-ю порцию 3 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
мёд 200 г
сахар 1 кг
водка 0.5 стакана
сода с уксусом 0.5 ч. ложки
вода 2.5 стакана
мука сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru