Тейглах

Тейглах

Яйца размешайте, взбейте, добавьте растительное масло, просеянную муку. Не добавляя воды, приготовьте тесто средней плотности.

Разделите тесто на несколько частей. Из каждой части вырежьте разные фигурки - звездочки, колечки и др.

В глубокую кастрюлю с очень плотной крышкой налейте воду, мед и всыпьте сахарный песок. Поставьте на огонь под крышкой, доведите до кипения. В кипящий сироп быстро опустите все приготовленные фигурки из теста и вновь плотно закройте крышкой.

Варите на среднем огне, не открывая крышку, 40-45 минут. Крышку кастрюли открывают только для того, чтобы быстро помешать тейглах. Тейглах готовы, когда они примут светло-коричневую окраску.

Приготовьте разделочную доску, смочите ее водой. Быстро вынимайте шумовкой по одному тейглах, выкладывайте на доску и обсыпайте сахаром или молотым маком.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 6 шт.
мука 3 стакана
масло растительное 40 г
вода 3 стакана
сахар 2 стакана
мёд 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru