Тхачэтщипс (бульон с птицей)

Тхачэтщипс (бульон с птицей)

1

Разрубленные куриные кости заливают холодной водой, доводят до кипения и варят 1—2 часа, снимая в процессе варки пену и жир. За 30—40 минут до конца варки бульона закладывают тушки птицы, подпеченный лук, морковь. Готовый бульон процеживают, заправляют острым сметанным соусом (шхыущипс).

Варят пшеничную вязкую кашу, выкладывают на противень и дают застыть. Подают бульон с кусочками птицы, зеленью кинзы и отдельно подают пшеничную кашу, нарезанную ломтиком.

Поделиться:

Ингредиенты

кости птицы 114 г
морковь 4 г
лук репчатый 4 г
вода 0.5 л
масло сливочное 5 г
пшеница 13 г
соль 2 г
кинза 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru