Разрубленные куриные кости заливают холодной водой, доводят до кипения и варят 1—2 часа, снимая в процессе варки пену и жир. За 30—40 минут до конца варки бульона закладывают тушки птицы, подпеченный лук, морковь. Готовый бульон процеживают, заправляют острым сметанным соусом (шхыущипс).
Варят пшеничную вязкую кашу, выкладывают на противень и дают застыть. Подают бульон с кусочками птицы, зеленью кинзы и отдельно подают пшеничную кашу, нарезанную ломтиком.
кости птицы 114 г |
морковь 4 г |
лук репчатый 4 г |
вода 0.5 л |
масло сливочное 5 г |
пшеница 13 г |
соль 2 г |
кинза 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru