Индейку разрезать на части, промыть и опустить в горячую воду, положить шинкованный лук, немного соли с чесноком, сладкий перец и варить до готовности. Сваренное мясо вынуть из бульона, в горячем виде посолить солью с чесноком и плотно закрыть кастрюлю крышкой. Во время варки с бульона собирают жир и сливают в другую посуду, оставляя столько жира, сколько потребуется для бульона. На собранном жире сделать зажарку, на части зажарки приготовить щипси, а оставшуюся часть полить сверху.
Индейку и соус подают отдельно. К соусу подают крутую кашу.
индейка 500 г |
лук 2 шт. |
перец по вкусу |
соль с чесноком по вкусу |
зажарка по вкусу |
щипси — соус по-адыгейски по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru