Тхачэтщипс — индейка с соусом

Тхачэтщипс — индейка с соусом

Индейку разрезать на части, промыть и опустить в горячую воду, положить шинкованный лук, немного соли с чесноком, сладкий перец и варить до готовности. Сваренное мясо вынуть из бульона, в горячем виде посолить солью с чесноком и плотно закрыть кастрюлю крышкой. Во время варки с бульона собирают жир и сливают в другую посуду, оставляя столько жира, сколько потребуется для бульона. На собранном жире сделать зажарку, на части зажарки приготовить щипси, а оставшуюся часть полить сверху.

Индейку и соус подают отдельно. К соусу подают крутую кашу.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 500 г
лук 2 шт.
перец по вкусу
соль с чесноком по вкусу
зажарка по вкусу
щипси — соус по-адыгейски по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru