Тирольские кнедлики со шпиком

Тирольские кнедлики со шпиком

Булки нарежем кубиками примерно по 1 см. Свинину и шпик нарежем маленькими кубиками. Лук очистим и покрошим. В большой сковороде вытопим шпик, добавим лук и зелень петрушки и при непрерывном помешивании поджарим. Добавим нарезанное мясо и булки и, не переставая помешивать, на медленном огне пожарим около 10 минут. Переложим все в миску и смешаем с мукой. Яйца взболтаем с солью, перцем и молоком и выльем в хлебную массу. Все тщательно вымесим, придавим и отложим на 10 минут устояться. Доведем до кипения 3 л подсоленной воды. Из хлебного фарша сделаем 8 кнедликов, опустим их в кипящую воду и на умеренном огне сварим в течение 15 — 20 минут. Подаем с квашеной капустой.

Поделиться:

Ингредиенты

булочка черствая 6 шт.
свинина отварная копченая 200 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
луковицы 0.5 шт.
зелень петрушки нарубленной 1 ст. ложка
мука 5 ст. ложек
яйца 2 шт.
соль 1 щепотка
перец белый молотый 1 щепотка
молоко холодное 0.25 л
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru