Сыр тофу жарится в панировке, а затем запекается под грилем с томатным соусом и моцареллой.
Сыр Тофу (резаный на 8 ломтиков) - 600 г |
Пармезан (измельченный на терке) - 60 г (1 стакан) |
Моцарелла (измельченная на терке) - 120 г (1 стакан) |
Помидоры свежие или консервированные без шкурки (резаные кубиками) - 400 г |
Масло растительное - 1 ст. л.+1/2 стакана |
Чеснок (измельченный) - 4 зубка |
Базилик свежий (резаный) - 1/4 стакана |
Соль по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
Яйца крупные - 2 шт. |
Хлебные крошки - 1 стакан |
Как приготовить жареный тофу в панировке:
1. Решетку расположить в духовке на расстоянии 5 сантиметров от нагревательного прибора, а саму духовку включить с функцией "гриль" для предварительного разогрева.
2. Сыр тофу обвернуть бумажным полотенцем и высушивать в течение 10 минут.
3. В сотейнике среднего размера на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Выложить в сотейник чеснок, готовить, помешивая, примерно 30 секунд. Ввести в сотейник помидоры с соком и готовить до легкого загустения, около 7 минут. Слегка помять помидоры картофелемялкой. Ввести в сковороду с томатным пюре листья базилика, посолить и поперчить по вкусу. Снять сотейник с плиты, накрыть и отставить в сторону.
4. В одну миску вылить яйца, а в другой смешать хлебные крошки с пармезаном и 1/2 чайной ложки черного молотого перца. Сыр тофу посыпать со всех сторон солью.
5. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1/4 стакана растительного масла до появления дыма. Два кусочка сыра тофу обмакнуть в яйцах, а затем обвалять в хлебных крошках, выложить на раскаленную сковороду и жарить до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны. Переложить жареный тофу на тарелку. Со сковороды слить остатки масла, протереть дно бумажным полотенцем. Налить в сковороду 1/4 стакана масла и обжарить оставшиеся 2 кусочка сыра тофу в кляре.
6. Выложить жареный тофу на решетку, сверху выложить томатный соус и посыпать моцареллой. Поставить решетку в разогретую духовку и жарить около 2 минут, до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru