Токань а-ля Гундель

Токань а-ля Гундель

Рекомендуется готовить только из очень зрелой, мягкой вырезки. Мясо и гусиную печенку нарезать тонкими ломтиками длиной с мизинец. Стручки фасоли, нарезанные кусками примерно в 2см, головки спаржи и зеленый горошек отварить по отдельности (из-за разной длительности варки) в подсоленной воде, чуть приправленной сахаром.

Грибы нарезать тонкими ломтиками и, приправив их солью, черным перцем и зеленью петрушки, тушить до тех пор, пока не испарится выделенный ими сок.

Яйца смешать со сливками, посолить, взбить и сделать из них яичницу. Картофель нарезать соломкой и поджарить в горячем жире. Лук очень мелко нарезать и потушить в жире. Положить на него мясо, приправить его солью, черным перцем и майораном и жарить на сильном огне, часто встряхивая кастрюлю. Когда мясо будет наполовину готово, добавить к нему гусиную печенку. Когда и она поджарится, подлить красного вина, посыпать небольшим количеством муки, добавить грибы и все три вида вареных овощей, предварительно откинутых на дуршлаг. Дать всему вместе хорошо прокипеть и тотчас же подавать на стол. Для этого токань положить на овальное блюдо, на мясо красивым гнездом уложить яичницу, а по краям блюда разложить жареный картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть говяжья 800 г
печень гусиная 180 г
фасоль стручковая 150 г
спаржа(головки) 150 г
горошек зелёный 150 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
грибы 100 г
жир 20 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
сливки 50 г
соль по вкусу
яйца 6 шт.
масло сливочное 40 г
картофель 1 кг
жир 100 г
лук 30 г
жир 100 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
майоран по вкусу
вино красное 150 г
мука 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru