Рекомендуется готовить только из очень зрелой, мягкой вырезки. Мясо и гусиную печенку нарезать тонкими ломтиками длиной с мизинец. Стручки фасоли, нарезанные кусками примерно в 2см, головки спаржи и зеленый горошек отварить по отдельности (из-за разной длительности варки) в подсоленной воде, чуть приправленной сахаром.
Грибы нарезать тонкими ломтиками и, приправив их солью, черным перцем и зеленью петрушки, тушить до тех пор, пока не испарится выделенный ими сок.
Яйца смешать со сливками, посолить, взбить и сделать из них яичницу. Картофель нарезать соломкой и поджарить в горячем жире. Лук очень мелко нарезать и потушить в жире. Положить на него мясо, приправить его солью, черным перцем и майораном и жарить на сильном огне, часто встряхивая кастрюлю. Когда мясо будет наполовину готово, добавить к нему гусиную печенку. Когда и она поджарится, подлить красного вина, посыпать небольшим количеством муки, добавить грибы и все три вида вареных овощей, предварительно откинутых на дуршлаг. Дать всему вместе хорошо прокипеть и тотчас же подавать на стол. Для этого токань положить на овальное блюдо, на мясо красивым гнездом уложить яичницу, а по краям блюда разложить жареный картофель.
мякоть говяжья 800 г |
печень гусиная 180 г |
фасоль стручковая 150 г |
спаржа(головки) 150 г |
горошек зелёный 150 г |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
грибы 100 г |
жир 20 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
сливки 50 г |
соль по вкусу |
яйца 6 шт. |
масло сливочное 40 г |
картофель 1 кг |
жир 100 г |
лук 30 г |
жир 100 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
майоран по вкусу |
вино красное 150 г |
мука 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru