Это блюдо вкусно и после повторного разогревания, а красиво оформленное, оно подойдет и для праздничного стола.
Том кхем — тайский аналог французского мясного жаркого с овощами. Том кхем готовится из курицы, свинины, овощей и крутых яиц.
Растолките вместе соль, перец, чеснок и корень кориандра; получившуюся смесь обжарьте в масле до появления запаха. Добавьте 1 чашку воды, соевый соус и немного сахара. Затем положите куски курицы и свинины, долейте воды столько, чтобы она только покрывала их. Доведите до кипения, а затем добавьте крутые яйца. Яйца и мясо должны приобрести красивый коричневый цвет. Снимите образовавшуюся пену.
Добавьте коричневый жареный соевый творог, нарезанный кубиками, а затем квашеную капусту, грибы и стручковый перец. Варите на медленном огне до тех пор, пока курица и свинина не станут мягкими. Добавьте еще соевого соуса, если цвет блюда недостаточно темный, и сахара, если оно недостаточно сладкое.
Это блюдо хорошо сохраняется. Перед подачей на стол в него можно добавить прозрачную лапшу, но так как она плохо сохраняется, никогда не оставляйте заправленного ею блюда на потом.
Том кхем можно подавать как жаркое: положите на блюдо куски курицы и свинины, отдельно выложите яйца, соевый творог и овощи. Сверху блюдо полейте густой коричневой подливой. Яйца, прежде чем выкладывать на блюдо, разрежьте пополам или на четыре части.
курица 1 шт. |
свинина 1 кг |
яйца отварные вкрутую 10 шт. |
капуста китайская квашеная 1 кочан |
грибы сушёные китайские 6 шт. |
или грибы белые сушеные 6 шт. |
творог соевый коричневый 12 кусочков |
творог соевый желтый 1 кусочек |
соль 1 ч. ложка |
перец 1 ч. ложка |
чеснок 1 ч. ложка |
корень кориандра 1 ч. ложка |
перец стручковый по вкусу |
сахар пальмовый по вкусу |
соус соевый по вкусу |
сахар по вкусу |
вода по вкусу |
масло по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru