Том ям — самый любимый суп тайцев, приправленный лимонным сорго, листьями кафрского лайма и лаймовым соком, выжатым в кастрюлю с супом прямо перед подачей на стол. Его можно готовить из любых морепродуктов или же из курицы. Вот рецепт приготовления супа с фаршированными кальмарами.
Очистите кальмаров, удалив чернильный мешок, и нафаршируйте молотой свининой, смешанной с солью, перцем, чесноком и корнем кориандра.
Воду или рыбный бульон доведите до кипения, добавьте толченое лимонное сорго и нарезанные листья кафрского лайма. Прокипятите в течение нескольких минут, а затем положите в бульон фаршированных кальмаров. Добавьте пасту нам прик пау, хорошо перемешайте и попробуйте, если необходимо, добавьте соль или соус нам пла.
Перед подачей на стол в каждую чашку выжмите немного лаймового сока и приправьте кинзой, и толченым стручковым перцем прик кхи ну.
Рыбный суп должен получиться кисло-соленым на вкус и острым, как перец. Если у вас нет пасты нам прик пау или стручкового перца, их можно заменить острым соусом из перца.
кальмары свежие 500 г |
свинина 1 чашка |
соль 0.25 ч. ложки |
перец 0.25 ч. ложки |
чеснок 0.25 ч. ложки |
кориандр корень 0.25 ч. ложки |
бульон рыбный 6 чашек |
или вода 6 чашек |
сорго лимонный стебель 2 шт. |
лайм 2-3 листа |
перец красный паста 2 ст. ложки |
сок лайма по вкусу |
соус рыбный нам пла по вкусу |
или соль по вкусу |
перец прик кхи ну по вкусу |
кинза по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru