Том ям. Суп с фаршированными кальмарами

Том ям. Суп с фаршированными кальмарами

Том ям — самый любимый суп тайцев, приправленный лимонным сорго, листьями кафрского лайма и лаймовым соком, выжатым в кастрюлю с супом прямо перед подачей на стол. Его можно готовить из любых морепродуктов или же из курицы. Вот рецепт приготовления супа с фаршированными кальмарами.

Очистите кальмаров, удалив чернильный мешок, и нафаршируйте молотой свининой, смешанной с солью, перцем, чесноком и корнем кориандра.

Воду или рыбный бульон доведите до кипения, добавьте толченое лимонное сорго и нарезанные листья кафрского лайма. Прокипятите в течение нескольких минут, а затем положите в бульон фаршированных кальмаров. Добавьте пасту нам прик пау, хорошо перемешайте и попробуйте, если необходимо, добавьте соль или соус нам пла.

Перед подачей на стол в каждую чашку выжмите немного лаймового сока и приправьте кинзой, и толченым стручковым перцем прик кхи ну.

Рыбный суп должен получиться кисло-соленым на вкус и острым, как перец. Если у вас нет пасты нам прик пау или стручкового перца, их можно заменить острым соусом из перца.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 500 г
свинина 1 чашка
соль 0.25 ч. ложки
перец 0.25 ч. ложки
чеснок 0.25 ч. ложки
кориандр корень 0.25 ч. ложки
бульон рыбный 6 чашек
или вода 6 чашек
сорго лимонный стебель 2 шт.
лайм 2-3 листа
перец красный паста 2 ст. ложки
сок лайма по вкусу
соус рыбный нам пла по вкусу
или соль по вкусу
перец прик кхи ну по вкусу
кинза по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru