Томаты соленые с овощами по-болгарски

Томаты соленые с овощами по-болгарски

Зеленые томаты моют, удаляют плодоножки. Плоды сладкого перца моют и накалывают вилкой в нескольких местах у основания. Морковь моют и тщательно очищают. Кочан капусты очищают от покровных листьев и разрезают на 4—8 частей

Подготовленные овощи укладывают рядами в посуду с широким горлом. Зелень кладут на дно и сверху. Кладут кружок, гнет и заливают холодным рассолом. Первые 2—4 дня держат при комнатной температуре, а после начала брожения переносят в холодное место. Примерно через 20 дней овощи готовы к употреблению. Хранят при температуре 1 °С.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры зеленые 2 кг
капуста белокочанная 2 кг
перец сладкий 3-5 кг
морковь 2 кг
зелень петрушки 500 г
зелень укропа 500 г
зелень сельдерея 500 г
Состав рассола:
вода 10 л
соль 600 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru