Зеленые томаты моют, удаляют плодоножки. Плоды сладкого перца моют и накалывают вилкой в нескольких местах у основания. Морковь моют и тщательно очищают. Кочан капусты очищают от покровных листьев и разрезают на 4—8 частей
Подготовленные овощи укладывают рядами в посуду с широким горлом. Зелень кладут на дно и сверху. Кладут кружок, гнет и заливают холодным рассолом. Первые 2—4 дня держат при комнатной температуре, а после начала брожения переносят в холодное место. Примерно через 20 дней овощи готовы к употреблению. Хранят при температуре 1 °С.
помидоры зеленые 2 кг |
капуста белокочанная 2 кг |
перец сладкий 3-5 кг |
морковь 2 кг |
зелень петрушки 500 г |
зелень укропа 500 г |
зелень сельдерея 500 г |
Состав рассола: |
вода 10 л |
соль 600 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru