Томленый борщ Лесной

Знаете, почему у наших бабушек-прабабушек получался такой вкусный борщ? Они его томили в печи. У нас печей нет, но есть духовка и керамический горшок. И борщ получился очень наваристым, ароматным и вкусным.

Поделиться:

Ингредиенты

2,5 л мясного бульона (я для бульона взяла 400 г говядины)
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 свекла
3-4 ложки томатной пасты
1 баночка (0,5 л) маринованных белых грибов
0,5 баночки белой консервированной фасоли (можно замочить и отварить фасоль отдельно)
0,5 кочана капусты
соль - по вкусу
перец - по вкусу
100 г копченого сала
1 пучок зелени петрушки и укропа
5-6 горошин перца (для бульона)
1 лавровый лист (для бульона)
3 зубка чеснока
сметана - по вкусу

Фото рецепт

Пока варится бульон, помоем, почистим и приготовим овощи.


Мелкой соломкой нарежем морковь, свеклу и капусту. Очень мелко порежем сало. Картофель нарежем брусочками. Отцедим грибы и отдельно процедим через сито маринад.


На сковороде вытопим сало, обжарим на нем лук и морковь, добавим свеклу. Обжарим свеклу 3-4 минуты, потом зальем грибным маринадом (150 мл), уменьшим огонь и будем тушить под крышкой 10 минут. Добавим томатную пасту и еще потушим 5 минут.


В готовый бульон вкидываем грибы. Дадим им повариться 5 минут и добавим картофель. Через 10 минут добавляем капусту и варим 3 минуты.


А теперь выливаем содержимое кастрюли в горшок, добавляем тушеные овощи, фасоль, солим по вкусу и накрываем крышкой. Ставим горшок в духовку, которую включаем на 100-120 градусов и томим борщ в ней 1 час.


Мелко порубим зелень и пропустим чеснок через пресс.


В готовый борщ добавляем зелень и чеснок. Картофель не разварился, капуста осталась хрустящей, но сама борщевая юшка стала насыщенной, густой и очень вкусной.


Разливаем борщ по тарелкам, добавляем сметану, перец.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru