Знаете, почему у наших бабушек-прабабушек получался такой вкусный борщ? Они его томили в печи. У нас печей нет, но есть духовка и керамический горшок. И борщ получился очень наваристым, ароматным и вкусным.
2,5 л мясного бульона (я для бульона взяла 400 г говядины) |
3 картофелины |
1 морковь |
1 луковица |
1 свекла |
3-4 ложки томатной пасты |
1 баночка (0,5 л) маринованных белых грибов |
0,5 баночки белой консервированной фасоли (можно замочить и отварить фасоль отдельно) |
0,5 кочана капусты |
соль - по вкусу |
перец - по вкусу |
100 г копченого сала |
1 пучок зелени петрушки и укропа |
5-6 горошин перца (для бульона) |
1 лавровый лист (для бульона) |
3 зубка чеснока |
сметана - по вкусу |
Мелкой соломкой нарежем морковь, свеклу и капусту. Очень мелко порежем сало. Картофель нарежем брусочками. Отцедим грибы и отдельно процедим через сито маринад.
На сковороде вытопим сало, обжарим на нем лук и морковь, добавим свеклу. Обжарим свеклу 3-4 минуты, потом зальем грибным маринадом (150 мл), уменьшим огонь и будем тушить под крышкой 10 минут. Добавим томатную пасту и еще потушим 5 минут.
В готовый бульон вкидываем грибы. Дадим им повариться 5 минут и добавим картофель. Через 10 минут добавляем капусту и варим 3 минуты.
А теперь выливаем содержимое кастрюли в горшок, добавляем тушеные овощи, фасоль, солим по вкусу и накрываем крышкой. Ставим горшок в духовку, которую включаем на 100-120 градусов и томим борщ в ней 1 час.
В готовый борщ добавляем зелень и чеснок. Картофель не разварился, капуста осталась хрустящей, но сама борщевая юшка стала насыщенной, густой и очень вкусной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru