Топинамбур, запеченный в соусе бешамель

Топинамбур, запеченный в соусе бешамель

Хорошо промытые щеткой клубни очистить и сварить в подсо­ленной воде. Затем отбросить на дуршлаг, дать воде стечь. Крупные клубни разрезать пополам, уложить на сковороду (лучше глубокую), залить заранее приготовленным соусом бешамель, посыпать тертым сыром, поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. Подавать на стол, украсив веточками зелени петрушки.

Соус бешамель. Растопленное сливочное масло смешать с мукой, поджарить (не подрумянивая), развести молоком, добавить соль, мо­лочную или лимонную кислоту. Довести до кипения и при непрерыв­ном помешивании ввести желтки. Можно использовать яйцо и цели­ком, тогда его следует взбить до получения пышной массы и постепенно влить в нее горячий соус, проследив, чтобы белок не свернулся.

Поделиться:

Ингредиенты

топинамбур 500 г
соус 50 г
сыр 50 г
петрушка по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
молоко 0.5 л
желток 2 шт.
или яйца 1 шт.
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу
лимонная кислота по вкусу
или кислота молочная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru