Хорошо промытые щеткой клубни очистить и сварить в подсоленной воде. Затем отбросить на дуршлаг, дать воде стечь. Крупные клубни разрезать пополам, уложить на сковороду (лучше глубокую), залить заранее приготовленным соусом бешамель, посыпать тертым сыром, поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. Подавать на стол, украсив веточками зелени петрушки.
Соус бешамель. Растопленное сливочное масло смешать с мукой, поджарить (не подрумянивая), развести молоком, добавить соль, молочную или лимонную кислоту. Довести до кипения и при непрерывном помешивании ввести желтки. Можно использовать яйцо и целиком, тогда его следует взбить до получения пышной массы и постепенно влить в нее горячий соус, проследив, чтобы белок не свернулся.
топинамбур 500 г |
соус 50 г |
сыр 50 г |
петрушка по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
молоко 0.5 л |
желток 2 шт. |
или яйца 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
лимонная кислота по вкусу |
или кислота молочная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru