Торт-эклер с фруктами и шоколадом

1 час (подг. 1 час) 8

Для ваших милых дам, к 8 Марта рекомендуем приготовить этот изысканный, нежный и потрясающе вкусный заварной торт-эклер. Всем вашим девочкам он непременно понравится, хотя бы потому, что мало какая девочка останется равнодушна к легкому крему, свежим фруктам и шоколаду.

Поделиться:

Ингредиенты

Для заварного теста:
Масло сливочное (или маргарин) - 180 г
Вода - 250 мл
Яйца - 4 шт.
Мука - 150 г
Для заварного крема:
Молоко - 250 мл
Мука - 2 ст. ложки
Яйца - 1 шт.
Сахар - 60 г
Для пудинга:
Пудинг сухой (полуфабрикат) - 1 упаковка
Молоко - 400 мл
Для шоколадного соуса:
Шоколад - 90 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 80 г
Крахмал - 1 ст. ложка
Вода - 150-200 мл
Для украшения:
Бананы
Киви
Апельсин

Фото рецепт

Первым делом приготовим заварное тесто для торта.
Для этого в кастрюлю кладем сливочное масло или маргарин. Заливаем водой.


Ставим на плиту до закипания.


Когда вода с маслом закипит, высыпаем в кастрюлю муку и при непрерывном помешивании подсушиваем тесто, не снимая с огня.


Выключаем огонь, когда тесто будет отходить от стенок кастрюли и слегка подсохнет.


Даем тесту остыть и вмешиваем в него по одному яйцу. Т.е. сначала полностью перемешиваем с одним яйцом, только потом добавляем второе и т.д.


Заварное тесто готово.


Тесто выкладываем в форму, формируя ложкой или лопаткой бортики. Отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.
Важно: духовку нельзя открывать, пока торт не поднимется и не подрумянится.


Пока выпекается корж, займемся приготовлением крема. В миске смешиваем все сухие ингредиенты для заварного крема, добавляем к ним яйцо.


Перемешиваем и вливаем порциями молоко. Тщательно размешиваем крем, чтобы не было комочков.


Отправляем миску в микроволновку. Готовим при полной мощности до полного загустевания крема. Открываем микроволновку каждую минуту и перемешиваем крем, чтобы не образовывалось комочков, и крем проваривался равномерно. Через 4 минуты достаем готовый крем из микроволновки и даем немного остыть.


Тем временем сварим пудинг по инструкции на упаковке.
Важно: количество сухого пудинга должно быть рассчитано на 500 мл молока. Но мы добавим в пудинг меньшее количество - 400 мл, чтобы он был более густым, чем обычно.


Смешиваем заварной крем и пудинг до однородной консистенции.


Наш крем готов.


Приступаем к приготовлению шоколадного соуса. На самом деле, вы можете пропустить этот шаг и полить торт просто растопленным шоколадом. Но, если вы любите приятно удивлять своих близких, то рекомендуем приготовить этот шоколадный соус.
В кастрюльку кладем шоколад, заливаем молоком. При непрерывном помешивании даем шоколаду полностью растопиться в молоке.


Добавляем в соус воду, даем соусу закипеть.


Крахмал заливаем небольшим количеством воды. Размешиваем, чтобы не было комочков.


Вливаем крахмал тоненькой струйкой в кипящий соус, размешиваем и даем соусу загустеть. Снимаем соус с огня и даем остыть.


Тем временем испекся наш корж. Достаем его из духовки, слегка прокалываем вилкой серединку, не трогая бортики. Остужаем.
Если у вас есть красивая форма для запекания, то торт можно подавать прямо в ней. Если же нет, то после полного остывания и наполнения торта кремом, вы можете достать его из формы.


Наполняем наш торт кремом,


Выкладываем сверху произвольно нарезанные ваши любимые фрукты и поливаем шоколадным соусом.


Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru