Для ваших милых дам, к 8 Марта рекомендуем приготовить этот изысканный, нежный и потрясающе вкусный заварной торт-эклер. Всем вашим девочкам он непременно понравится, хотя бы потому, что мало какая девочка останется равнодушна к легкому крему, свежим фруктам и шоколаду.
Для заварного теста: |
Масло сливочное (или маргарин) - 180 г |
Вода - 250 мл |
Яйца - 4 шт. |
Мука - 150 г |
Для заварного крема: |
Молоко - 250 мл |
Мука - 2 ст. ложки |
Яйца - 1 шт. |
Сахар - 60 г |
Для пудинга: |
Пудинг сухой (полуфабрикат) - 1 упаковка |
Молоко - 400 мл |
Для шоколадного соуса: |
Шоколад - 90 г |
Молоко - 100 мл |
Сахар - 80 г |
Крахмал - 1 ст. ложка |
Вода - 150-200 мл |
Для украшения: |
Бананы |
Киви |
Апельсин |
Первым делом приготовим заварное тесто для торта.
Для этого в кастрюлю кладем сливочное масло или маргарин. Заливаем водой.
Когда вода с маслом закипит, высыпаем в кастрюлю муку и при непрерывном помешивании подсушиваем тесто, не снимая с огня.
Даем тесту остыть и вмешиваем в него по одному яйцу. Т.е. сначала полностью перемешиваем с одним яйцом, только потом добавляем второе и т.д.
Тесто выкладываем в форму, формируя ложкой или лопаткой бортики. Отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.
Важно: духовку нельзя открывать, пока торт не поднимется и не подрумянится.
Пока выпекается корж, займемся приготовлением крема. В миске смешиваем все сухие ингредиенты для заварного крема, добавляем к ним яйцо.
Отправляем миску в микроволновку. Готовим при полной мощности до полного загустевания крема. Открываем микроволновку каждую минуту и перемешиваем крем, чтобы не образовывалось комочков, и крем проваривался равномерно. Через 4 минуты достаем готовый крем из микроволновки и даем немного остыть.
Тем временем сварим пудинг по инструкции на упаковке.
Важно: количество сухого пудинга должно быть рассчитано на 500 мл молока. Но мы добавим в пудинг меньшее количество - 400 мл, чтобы он был более густым, чем обычно.
Приступаем к приготовлению шоколадного соуса. На самом деле, вы можете пропустить этот шаг и полить торт просто растопленным шоколадом. Но, если вы любите приятно удивлять своих близких, то рекомендуем приготовить этот шоколадный соус.
В кастрюльку кладем шоколад, заливаем молоком. При непрерывном помешивании даем шоколаду полностью растопиться в молоке.
Вливаем крахмал тоненькой струйкой в кипящий соус, размешиваем и даем соусу загустеть. Снимаем соус с огня и даем остыть.
Тем временем испекся наш корж. Достаем его из духовки, слегка прокалываем вилкой серединку, не трогая бортики. Остужаем.
Если у вас есть красивая форма для запекания, то торт можно подавать прямо в ней. Если же нет, то после полного остывания и наполнения торта кремом, вы можете достать его из формы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru