Отделить белки от желтков. Белки поставить на сутки в холодное место, чтобы они лучше взбивались. Орехи измельчить и поджарить до светло-коричневой окраски. Взбить белки до образования пышной массы. Засыпать остывшие орехи, сахарный песок и просеянную пшеничную муку, перемешать. На двух формах расстелить пергаментную бумагу, положить получившуюся массу, разровнять ножом и выпекать в духовке при температуре 100°С в течение двух часов. Для приготовления крема: в сгущенное молоко добавить воду, довести на медленном огне до кипения и охладить. Мягкое сливочное масло взбивать 15 минут, а затем еще 15 минут, добавляя охлажденную смесь сгущенного молока с водой. Отделить примерно 100 г крема, а в остальную часть добавить какао-порошок, вино или коньяк, ванильный сахар и перемешать. Нанести на одну лепешку 0,5 коричневого крема, на вторую — белый крем и соединить лепешки. Вторую лепешку и бока торта смазать коричневым кремом. Бока торта обсыпать растертой крошкой. Торт украсить мармеладом, шоколадом, цукатами. Готовый торт обязательно поставить на 5—8 часов в холодильник.
яйца белок 10 шт. |
орех 1 стакан |
сахар 1 стакан |
мука 2 ст. ложки |
Для крема: |
молоко сгущенное 8 ст. ложек |
вода 0.5 стакана |
масло сливочное 1 пачка |
какао-порошок 1 ст. ложка |
вино или коньяк 1 ч. ложка |
сахар ванильный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru