Взбивают белки, чтобы объем увеличился в 4-5 раз. Когда белки превратятся в пышную пену, осторожно добавляют в нее измельченные жареные орехи, смешанные с сахаром и мукой. Перемешивают, чтобы получилась однородная масса. Немедленно, не давая осесть, раскладывают эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях — должны получиться две лепешки толщиной 6-7 см, и выпекают в духовке на медленном огне при температуре 110-120°с два часа. Дают остыть, затем снимают бумагу, смазывают лепешки сливочным кремом, сверху — шоколадным. Украшают узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема и фруктами из варенья.
мука 3 ст. ложки |
сахар 1 стакан |
белок 10 шт. |
орех измельченный жареный 1 стакан |
ванилин по вкусу |
Крем сливочный: |
сахар 0.5 стакана |
масло 150 г |
желток 1 шт. |
молоко 0.5 стакана |
коньяк 1 ст. ложка |
ванилин по вкусу |
Крем шоколадный: |
сахар 0.5 стакана |
масло 70 г |
молоко 0.5 стакана |
желток 1 шт. |
какао-порошок 2 ст. ложки |
коньяк 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru