Торт «киевский»

Торт «киевский»

Взбивают белки, чтобы объем увеличился в 4-5 раз. Когда белки превратятся в пышную пену, осторожно добавляют в нее измельченные жареные орехи, смешанные с сахаром и мукой. Перемешивают, чтобы получилась однородная масса. Немедленно, не давая осесть, раскладывают эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях — должны получиться две лепешки толщиной 6-7 см, и выпекают в духовке на медленном огне при температуре 110-120°с два часа. Дают остыть, затем снимают бумагу, смазывают лепешки сливочным кремом, сверху — шоколадным. Украшают узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема и фруктами из варенья.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 ст. ложки
сахар 1 стакан
белок 10 шт.
орех измельченный жареный 1 стакан
ванилин по вкусу
Крем сливочный:
сахар 0.5 стакана
масло 150 г
желток 1 шт.
молоко 0.5 стакана
коньяк 1 ст. ложка
ванилин по вкусу
Крем шоколадный:
сахар 0.5 стакана
масло 70 г
молоко 0.5 стакана
желток 1 шт.
какао-порошок 2 ст. ложки
коньяк 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru