Очень яркий, уютный и аппетитный торт с клубникой, на основе бисквитного коржа, с йогуртовым кремом. Торт "Клубничное лукошко" – отличный вариант для сладкого подарка.
Клубника - 300 г |
Мука - 35 г |
Крахмал - 15 г |
Сахар - 50 г для бисквита + 100 г для крема |
Яйца - 2 шт. |
Йогурт натуральный - 400 мл |
Желатин - 10 г |
Для изготовления торта рекомендуется использовать густой натуральный йогурт без наполнителей и ароматизаторов.
*
"Лукошко" получается небольшого диаметра, всего 16 см, и высотой 10-12 см.
Отделяем яичные белки от желтков, с помощью миксера доводим белки до состояния пышной и легкой пены.
Выкладываем бисквитное тесто на пекарскую бумагу тонким прямоугольным пластом, длиной 35-40 см и шириной 20-25 см.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Разрезаем готовый бисквитный корж тонким ножом на две части, сворачиваем каждую в рулет, предварительно выложив на кухонное (влажное) полотенце. Так бисквит примет необходимую форму. Оставляем до охлаждения.
Застилаем пищевой пленкой форму, выкладываем кусочки бисквита. Заливаем йогуртово-клубничным кремом.
Охлаждаем бисквитный торт с клубникой 3-5 часов.
Уложив торт "Клубничное лукошко" в подходящую коробку и украсив яркой лентой, вы сможете подарить сладкий десерт своим родным или друзьям.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru