Торт "Клубничное лукошко"

Очень яркий, уютный и аппетитный торт с клубникой, на основе бисквитного коржа, с йогуртовым кремом. Торт "Клубничное лукошко" – отличный вариант для сладкого подарка.

Поделиться:

Ингредиенты

Клубника - 300 г
Мука - 35 г
Крахмал - 15 г
Сахар - 50 г для бисквита + 100 г для крема
Яйца - 2 шт.
Йогурт натуральный - 400 мл
Желатин - 10 г

Для изготовления торта рекомендуется использовать густой натуральный йогурт без наполнителей и ароматизаторов.

*

"Лукошко" получается небольшого диаметра, всего 16 см, и высотой 10-12 см.

Фото рецепт

Подготавливаем ингредиенты для торта "Клубничное лукошко".


Отделяем яичные белки от желтков, с помощью миксера доводим белки до состояния пышной и легкой пены.


Смешиваем желтки с сахаром (50 грамм), делаем массу светлой и однородной.


Соединяем обе яичные массы.


Добавляем рекомендованное количество просеянной пшеничной муки и крахмала.


Аккуратными движениями (с помощью силиконовой лопатки) смешиваем компоненты.


Выкладываем бисквитное тесто на пекарскую бумагу тонким прямоугольным пластом, длиной 35-40 см и шириной 20-25 см.


Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Разрезаем готовый бисквитный корж тонким ножом на две части, сворачиваем каждую в рулет, предварительно выложив на кухонное (влажное) полотенце. Так бисквит примет необходимую форму. Оставляем до охлаждения.


Смешиваем йогурт и 100 г сахара.


Заливаем желатин кипятком, перемешиваем массу, слегка охлаждаем и добавляем к йогурту.


Нарезаем 1/3 часть ягод клубники небольшими кусочками и вводим в йогуртовую массу.


Застилаем пищевой пленкой форму, выкладываем кусочки бисквита. Заливаем йогуртово-клубничным кремом.
Охлаждаем бисквитный торт с клубникой 3-5 часов.


Украшаем торт оставшейся клубникой.


Уложив торт "Клубничное лукошко" в подходящую коробку и украсив яркой лентой, вы сможете подарить сладкий десерт своим родным или друзьям.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru