Торт "Микадо"

8

Чаще всего торт "Микадо" готовится слоями, в котором коржи чередуются с кремом. Технология приготовления данной вариации торта "Микадо" подразумевает поломанные на кусочки коржи, смешанные со сливочным кремом. Очень вкусный и нежный торт.

Поделиться:

Ингредиенты

Для коржей:
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч. ложка
Мука - 3 стакана
Масло сливочное - 30 г
Для крема:
Масло сливочное - 400 г
Яйца куриные - 6 шт.
Пудра сахарная - 2 стакана

Исходных продуктов много, но и торт получается довольно приличным по весу.

Фото рецепт

Как приготовить торт "Микадо":

Начнем с замеса теста и выпекания коржей. Яйца взбиваем с сахаром до однородного состояния. Масса должна быть пышной. Затем добавляем размякший кусочек масла и соду со сметаной, работаем миксером.


В большую емкость просеиваем муку, соединяем ее с взбитыми ранее продуктами.


Пластичное тягучее тесто вымешиваем руками, обмакнув ладони в муку.


Получившийся колобок теста делим пополам. Каждый кусок раскатываем скалкой в корж произвольной формы. Важно лишь, чтобы тесто помещалось на противень. Не забываем заранее притрусить мукой стол и скалку.


Для удобства накручиваем раскатанное тесто на скалку и раскручиваем его прямо на присыпанный мукой противень. Чтобы корж не пузырился от действия высокой температуры, накалываем его острым ножом либо вилкой.


Коржи пекутся в разогретой до 180 градусов духовке не дольше 15 минут. Оставляем их остывать.


Переходим к приготовлению крема для торта "Микадо". Хорошенько размякшее масло взбиваем с сахарной пудрой.


Отдельно взбиваем яйца, можно также с небольшим количеством сахарной пудры. Соединяем масляную и яичную смеси, еще немного работаем включенным миксером.


Возвращаемся к коржам. Ломаем их, прокатываясь скалкой по поверхности, либо просто крошим руками. Ссыпаем получившиеся кусочки в глубокую большую емкость, заливаем их кремом.


После перемешивания поломанных коржей с кремом, застилаем дно большой миски марлей (или пищевой плёнкой), и перекладываем туда всю смесь. Сверху также накрываем ее марлей (или пищевой плёнкой), придавливаем крышкой подходящего размера (выбираем среди домашних кастрюль). На крышку кладем груз, и все сооружение на 5-10 часов отправляем в холодильник.


Извлекаем наш торт "Микадо" из холодильника, освобождаем его от груза, крышки и марли.


Плотно накрыв подносом миску с тортом и, надежно их удерживая, переворачиваем содержимое миски на поднос. Снимаем с торта марлю. Торт "Микадо" готов.


Пусть получившийся торт "Микадо" не займет призового места на конкурсе красоты, зато ему обеспечено теплое местечко в наших благодарных желудках.
Высокая калорийность позволяет утолить голод небольшим куском, а вкусовые достоинства заставляют просить добавку десерта.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru